10 Правил нашей диеты — часть 3. Новые диетические Рецепты.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Фруктовый Диетический Торт

Рецепт Фруктово-диетического торта. ступенька 5.

Питаться разнообразными продуктами но в умеренных количествах- это есть первое правило нашей правильной диеты. 

Второе правило –включить овощные блюда (сырые или вареные) в каждую трапезу. Как мы видели из статьи о диете (часть первая) большинство овощей содержат большое количество воды и минимум сахаров (ДЕ-Диетическая Единица=0). С другой стороны овощи имеют большую питательную ценность- богаты витаминами и минералами — т.е. обязательными компонентами для нашего организма . Это значит что мы получаем большую пользу абсолютно «бесплатно», поскольку их ДЕ=0.

 Правило N 3- Выберите не более трёх единиц фруктов (свежие и сушеные). Сладкие фрукты ограничены из за высокого содержания сахаров (особенно для диабетиков).

 Правило N 4- Постарайтесь поесть больше пищевые волокна. Это- цельные зерна и отрубы, бобовые стручки, овощи и фрукты- которые вносят большой вклад в ощущение сытости, в снижение веса, одновременно сохранив наше здоровье. Цельные зерна такие как цельный рис, пшеница, рожь, кукуруза, овсянка и т.д. а также бобовые снижают опасность сердечных и онкологических заболеваний.

Правило N 5-Принимаете достаточное количество белков- основу строения клеток нашего организма. Дефицит белка в организме приводит к болезни белковой недостаточности. Для обеспечения нашего организма белковой пищей мы должны включить в наш рацион мясные продукты (постное мясо говядины, куриное мясо без кожи и жира, нежирные сорта рыб), молочные продукты, яйцо, бобовые.

Правило N 6-Постарайтесь включить в ваш дневной рацион больше продуктов богатые кальцием  (важнейший элемент для поддержания и защиты костной структуры нашего организма). Главной задачей диеты например при остеопорозе является обеспечение достаточного поступления с пищей кальция и витамина D. Содержание кальция  в ежедневном пищевом рационе рекомендуется минимум 1000 мг/в сутки (что содержится приблизительно в 800 мл. Молоке -1% жирностью). При увеличении жирности молочного продукта концентрация кальция снижается, так напр. В составе сливочного масло или сметаны содержание кальция снижено до минимума. Кроме молочных продуктов кальцием богаты зерновые продукты, бобовые, орехи, зелень.

 Правило N 7- Обращайте внимание чтобы ваш дневной рацион содержал небольшое количество здоровых ненасыщенных жиров. Желательно использовать растительные жиры напр. оливковое или ореховое масло, авокадо или тхина (кунжутное масло) а также орехи всех видов. Желательно избегать продуктов с содержанием насыщенных жиров такие как животные жиры, маргарина, колбасные изделия и т.д.

 Правило N 8- Пейте много воды! Вода и жидкость эти разные понятия. Чистая отфильтрованная вода растворяет и выводит шлаки. Воду надо пить перед каждой едой за 30 минут и после 30-50 минут каждой трапезы . И нужно пить в день не менее 2-2.5 литров.

 Правило N 9- Уменьшите до минимума потребление сахара и спиртного. Сахара (имеет высокую цену по ДЕ) это враг номер один для нашей диеты и здоровья.  Ясно что невозможно совсем отказаться от него, но частично отказаться от сладких напитков и кондитерских изделий  (в пределах нашего бюджета ДЕ-диетических единиц) – это реально. Спиртные напитки также очень дорогие продукты для диеты и лучше их заменить более здоровыми и дешевыми (по ДЕ) продуктами.

 Правило N 10 Обратите внимание на объем каждой порции. Взвешивайте и измеряйте продукты для диеты. Посчитайте ценность по ДЕ каждой вашей порции чтобы не перевыполныть ваш бюджет.

 Физическая активность- это обязательное общее правило а нагрузка должен соответствовать вашему здоровью.

 РЕЦЕПТЫ

1. Чахохбили (курица с помидорами и с луком)

=33 ДЕ  на 6 порции по 5.5 ДЕ .

 Нарезать курицу (до 1 кг.=18 ДЕ) предварительно очистить  от кожи. Отдельно взять 4 больших головок лука (до 1 кг. гр.=4 ДЕ) и 2-3 зубчика чеснока и мелко нарезать. Добавить 50 мл. оливкового масло (7 ДЕ)  и тушить в кастрюле до бледно-розового цвета. Затем добавить куриное мясо и продолжать тушить на низком огне. Через 10 минут добавить красный молотый перец (сладкий и горький по вкусу), петрушку и базилик (мелко нарезанный) и продолжать тушить.ещё 10 минут.

Когда мясо будет почти готова в кастрюле добавить консервированные (или свежие) нарезанные помидоры (800 гр. 4 ДЕ) и соль по вкусу. (если помидоры оказались кислые то можно добавить немного сахара или сахаро-заменителя по вкусу).

2.  Яйца фаршированные= 30 ДЕ  10 порции по 3 ДЕ

 Сварить вкрутую 10 яиц (20 ДЕ) очистить и разрезать в длину пополам. Вынуть желтки, измельчить  и добавить одну банку тунца  без воды (4 ДЕ) + лук натёртый (средный 1 ДЕ) + 2 ст.ложки майонеза (5 ДЕ)  +соль и черный перец. Хорошо перемешать все ингредиенты, разделить начинку на 20 частей, и начинять половинки белков до верха. Украсить с верху нарезанной кинзой.

3.  Портобелло тушеное с овощами=14 ДЕ

(7-8 порции по 2 ДЕ)

500 гр. свежих грибов  сорта портобелло очистить и нарезать большими кусочками. 2 средние головки лука (2 ДЕ) и 2 зубчика чеснока мелко нарезать и потушить в 50 мл. оливкового масло (7 ДЕ) до бледно-розового цвета. Затем добавить грибы и продолжать тушить на медленном огне.

Очистить 300 гр. картошку-3 ДЕ (перерезать каждую на четыре части) и через 10 минут добавить в кастрюлю. Залить стаканом кипяченной водой и продолжать тушить содержимое.

500 гр. баклажанов с кожурой и 300 гр цветного сладкого перца нарезать кубиками и добавить в кастрюлю.

В конце добавить 400 гр консервированные (или свежие) нарезанные помидоры (2 ДЕ) +красный перец молотый (сладкий и горький по вкусу), соль,  петрушку и базилик (сушеный) и продолжать тушить ещё 10 минут.

 4. Салат Фруктовый =17 ДЕ.  6 порции по 3 ДЕ

 3 зелёных яблок нарезать кубиками- (3 ДЕ)

2 среднего размера корня сельдерея натереть на тёрке.

2 большой морковки натереть на крупной тёрке.

4 апельсина нарезать кубиками- (4 ДЕ)

Для соуса- взбитые сливки -200 гр.(10%)-10 ДЕ.

 5. Фруктовый Диетический Торт = 48 ДЕ . 12 порции по 4 ДЕ.

 14 шт. сушеных чернослив =(5 ДЕ) разрезать на  две части и в каждую половинку положить четверть грецкого ореха (понадобится 14 половинок орехов = (3.5 ДЕ).

Взять круглую форму диаметром, 26 см застелить пергаментной бумагой и намазать растительным маслом (1 ч.л.=1 ДЕ). Насыпать коричневый сахар-песок 2 ч.ложки, разложить черносливы с орехами по кругу и в середине как показано на фото (ступенька 1.).   Положить форму в духовку (160 градусов) для нагрева на 5-7 минут. 

Фруктовый Диетический Торт

Способ приготовления фруктового торта. первая Ступенька 1.

4 крупных яиц (8 ДЕ) взбить миксером 10 минут, добавить 1 стакан коричневого сахара (10 ДЕ) продолжая взбивать 5 минут. По очереди добавляем 1 стакан муки (9 ДЕ), 2 ст. ложки отруби (0.5 ДЕ), ваниль, корицу (снижает сахар у диабетиков ), кофе и взбиваем массу для торта. Достать из духовки горячую форму с черносливами и заливаем  приготовленную массу в форму и положить обратно в духовку на 30-35 минут (160оС). Вынимать готовый пирог из духовки и в горячем состоянии переворачивать на тарелку (см. фото-ступенька 2). 

Фруктовый диетический торт

Рецепт Фруктово- диетического торта. Ступенька 2.

 Снимать бумагу, сверху по площади проткнуть пирог вилкой 10-15 местах (см. фото- ступенька 3.)

Фруктовый диетический торт

Рецепт Фруктово- диетического торта-ступенька 3

Намазывать приготовленную взбитую  сметану.  1 баночка сметана (9%) (8 ДЕ) +ваниль +натуральный заменитель сахара взбивать в небольшую посуду. Когда сметана впитывается ещё добавить остатки сметаны (см. фото- ступенька 4)

Фруктовый диетический торт

Рецепт Фруктово-диетического торта ступенька 4.

В конце украсить торт свежими фруктами по вашему усмотрению (см. Фото — ступенька 5.) напр. киви-1(1 ДЕ), клубника-10 штук (1 ДЕ), хурма-1 (1 ДЕ).

Фруктовый Диетический Торт

Рецепт Фруктово-диетического торта. ступенька 5.

 Приятного Аппетита!!!

 

 

Related posts:

10 Правил нашей диеты — часть 3. Новые диетические Рецепты.: 2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>