25 Топ противораковых продуктов.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

 

25 Топ противораковых продуктов.

Ни  для кого не секрет что один из самых простых и самых эффективных способов укрепления здоровья и защита от рака это соблюдение правильной диеты.  По оценкам Американского онкологического общества…

одна третья часть потеря жизни больных от рака связана с неправильной диетой. Вывод на самом деле довольно прост: для того чтобы уничтожить рак или отодвинуть его в сторону  нужно питаться здоровыми продуктами. Продукты в этом длинном списке характерны содержанием специфическими соединениями имеющие возможность подавлять рост раковых клеток или уменьшить размер опухоли. Список не является полным, но здесь представлены все продукты — чемпионы которые могут бороться против рака с большой силой.

  1. Авокадо содержит глутатион-мощный антиоксидант, который атакует свободные радикалы в организме и таким образом успешно бореться против рака, также блокирует кишечное поглощение определенных жиров. Плод авокадо  поставляет даже больше калия, чем бананы и является сильным источником бета-каротина. Ученые считают, что авокадо может также быть полезным в лечении вирусного гепатита (причина рака печени), а также другие источники повреждения печени.
  2. Брокколи, род- цветная капуста, содержащий компонент под названием индол-3-карбинол, который может бороться с раком молочной железы путем преобразования стимулирующего рака- эстрогена в его более защитительную разновидность. Брокколи, также содержит фитохимическое составляющее сульфорафан, продукт глюкорафанина который считается что помогает в предотвращении некоторых видов рака, таких как рак толстой кишки и рака прямой кишки. Сульфорафан индуцирует продукцию некоторых ферментов, которые могут дезактивировать свободные радикалы и канцерогены.
  3. Водоросли  содержат бета-каротин, белок, витамин В12, пищевые волокна и хлорофилл, а также жирные кислоты, которые могут бороться с раком молочной железы. Многие морские водоросли также имеют высокие концентрации минералов калия, кальция, магния, железа, и йод.
  4. Грибы шиитаке: помогает бороться с раком организма и усиливает иммунную систему. Эти грибы содержат полисахариды, особенно лентинан — мощные соединения, которые помогают в создании системы иммунитета. Этот продукт являются источником бета-глюкана а также содержит белок лектин, который атакует раковые клетки и предотвращает их размножение. Эти грибы содержат тиопролин и могут стимулировать выработку интерферона в организме.
  5. Инжир содержит производное бензальдегида. Научные сотрудники  Института физических и химических исследований в Токио сообщают что, бензальдегид является весьма эффективным соединением в процессе сокращения опухолей. Сок инжира также является мощным антибактериальным средством что доказано в исследованиях в пробирках.
  6. Кале-( Кале или браунколь является растительное с зелеными или фиолетовыми листьями, в которых центральные листья не образуют голову. Считается, кале  ближе к дикой капусте, чем большинство домашних форм овощей) содержит индолы, соединения азота, которые могут помочь остановить образование  раковых клеток в эстроген-чувствительных тканях. Кроме того, в кале найдены фитохимические соединения изотиоцианаты, для подавления роста опухоли и блокирования канцерогенных веществ в том числе  рак мочевого пузыря, молочной железы, толстой кишки, яичников, простаты.  Кале также может обеспечить такое преимущества как снижение уровня холестерина, если готовить его на пару. Кале в настоящее время признается в качестве обеспечения комплексной поддержки системы детоксикации организма. Исследователи могут определить более 45 различных флавоноидов в кале в том числе кемпферол и кверцетин.  Флавоноиды в сочетании с антиоксидантами увеличивают его противовоспалительные свойства, что дает этому виду капусте ведущую роль диетического питания во избежания хронического воспаления и окислительного стресса.
  7. Морковь- содержит большое количество бета-каротина, который подавляет широкий спектр рака в том числе — легких, полости рта, горла, желудка, кишечника, мочевого пузыря, простаты и молочной железы. По данным исследователей Датского института сельскохозяйственных наук в моркови были найдены вещество называемое falcarinol,  который уменьшает риск заболевания раком.
  8. Оливки содержат витаминов группы В,  А , D , С ( для укрепления иммунитета), витамина Е (защищает от вредного воздействия окружающей среды, предотвращает сердечно-сосудистые заболевания, преждевременное старение и злокачественные опухоли).
  9. Сладкий картофель обладает противораковыми свойствами, в том числе содержит бета-каротин, который может защитить ДНК в ядре клетки от канцерогенных химических веществ находящиеся  за пределами клетки.
  10. Сладкий миндаль- учёные обнаружили что по содержанию условно-незаменимой  аминокислоты аргинина миндаль занимает один из первых мест. Совместное влияние Аргинина с другой аминокислотой — Лизином укрепляет иммунную систему, повышает количество и активность нейтрофилов , что очень важный фактор при лечении онкозаболевании (в гематологии) а в частности после химиотерапии. Употребляйте в пищу миндаль ежедневно и постоянно и у вас никогда не будет в организме образования опухолей и подобных им состояний. Несколько орешков ((5 штук) съедаемый в день, удержит вас от посещения докторов.
  11. Перец чили Ученые из Ноттингемского университета  выяснили, что жгучий перец обладает способностью убивать раковые клетки. Они обнаружили, что капсаицин, отвечающий за острый вкус и раздражающее действие жгучего перца, вызывает массовую гибель злокачественных клеток благодаря воздействию на митохондрии — органеллы, обеспечивающие клетки энергией. Соединение капсаицин, может нейтрализовать некоторые канцерогенные вещества (нитрозамины) и может помочь предотвратить рак желудка.
  12. Апельсины и лимоны содержат Iimonene который стимулирует  иммунных клеток  убивающие рак — (например лимфоцитов), и которые также могут уничтожить клетки  вызывающих рак.
  13. Виноград, красный виноград в составе которого входит биофлавоноиды- мощные антиоксиданты, и которые  хорошо защищают организм от рака. Виноград также является богатым источником ресвератрола, который ингибирует ферменты, стимулирующие  рост раковых клеток и подавляющие иммунную систему. Эффективность ресвератрола по замедление роста раковых клеток была продемонстрирована на различных клеточных моделях. Красный виноград также содержат эллаговую кислоту, соединение, который блокирует энзимы, необходимые для раковых клеток.
  14. Грейпфруты, апельсины, как и другие цитрусовые, содержат монотерпены, и как полагают ученые, эти соединения помогают предотвратить рак и радикальные канцерогены организма.
  15. Малина содержит много витаминов, минералов, растительных соединений и антиоксидантов, известных как антоцианы, которые могут защитить человеческий организм  от рака. По данным недавних исследований сообщается что в  исследованиях  крыс, получавших рацион от 5 % до 10 % черной малины снизился опухоль пищевода от 43 % до 62 %. Исследования также сообщает что черная малина может также подавить рак толстой кишки. Доказано что черная малина более эффективно может бороться против рака, чем черника и клубника.
  16. Папайя –  Было показано что содержащий в плод фолиевая кислота  минимизирует дисплазию шейки матки и некоторых видов рака. А также витамин C в составе плода работает в качестве антиоксиданта и уменьшает всасывание канцерогенных нитрозаминов из почвы или из других переработанных продуктов.
  17. Помидоры- содержащийся в помидорах ликопен- антиоксидант, которые атакуют свободные радикалы и которые подозреваются что являются причиной рака. Похоже, что чем выше температура обработки тем больше ликопена производят помидоры. Также антиоксидант витамин С в составе плода может предотвратить повреждение клеток, что приводит к раковым заболеваниям. Ученые в Израиле показали, что ликопен может убить раковые клетки во рту. Повышенное потребление ликопена связано с уменьшенным риском рака молочной железы, простаты, поджелудочной железы и колоректального рака. Последние исследования показывают, что для надлежащего поглощения, организм также нуждается в немного масла вместе с ликопеном.
  18. Лен (семена) содержит лигнаны, которые могут иметь антиоксидантное действие в блокирование  или подавлении раковые изменения. Лен также известен с высоким содержанием омега-3 жирных кислот, которые, как считается, защищают от рака толстой кишки.
  19. Бразильские орехи-по питательности бразильские орехи являются богатейшим источником селена, содержание которого максимально возможное. Также эти орехи являются хорошим источником магния и тиамина. Ряд исследований свидетельствует о том, что доза селена снижает риск заболевания раком молочной железы и раком предстательной железы. Это привело к появлению рекомендаций в употреблении бразильских орехов в качестве профилактической меры.
  20. Чеснок-содержит соединение диаллил сульфида повышающий иммунитет или активность иммунных клеток, которые борются с раком и косвенно уничтожают вещества вызывающих рак. Это соединение также помогает блокировать канцерогенные вещества  входящих в клетках развития опухоли. Исследования показывают что чеснок, а также лук, снижают риск заболевания желудка и рака толстой кишки. Считается также что чеснок помогает предотвратить рак желудка, потому что он обладает антибактериальным эффектом против бактерии Helicobacter Pylori, найденной в желудке и известной способствовать рак.
  21. Розмарин- повышает активность ферментов детоксикации. Экстракт розмарина карнозол,  препятствует развитие опухоли обеих молочных желез и кожи у животных. Розмарин может быть использован в качестве приправы. Её также можно уотреблять как чай: Используйте 1 ч.л. высушенные листья на стакан горячей воды.
  22.  Куркума  член семейства имбирных, как полагают, обладают лечебными свойствами, так как он подавляет очаги воспаления, связанные с ферментом циклооксигеназы , уровни которых аномально высокая в некоторых воспалительных очагах заболеваний рака, особенно кишечника и рак толстой кишки.
  23.  Красное вино содержит полифенолы, которые могут защитить от различных видов рака. Полифенолы являются мощными антиоксидантами, которые помогают нейтрализовать болезнетворные свободные радикалы. Кроме того соединение ресвератрол, который содержится в кожуре винограда, ингибирует пролиферацию клеток и может помочь предотвратить рак.
  24.  Зеленый чай и черный чай содержат определенные антиоксиданты, известные как полифенолы (катехины), которые предотвращают раковые клетки от деления. Зеленый чай является более богатым катехинами продуктом чем черный чай (травяные чаи не показывают эту выгоду). Согласно докладу, в июле 2001 года вопрос о журнале клеточной биохимии, эти полифенолы, которые в изобилии в зеленом чае, красном вине и оливковом масле, может защитить от различных видов рака. Сухие листья зеленого чая, которые около 40 процентов полифенолов по массе, также может снизить риск возникновения рака желудка, легких, толстой кишки, прямой кишки, печени и поджелудочной железы, результаты исследования предположили.
  25.  Соевые продукты, такие как соевое молоко и тофу содержат несколько типов фитоэстрогенов — слабые, нестероидные эстрогены, которые могут помочь предотвратить как рак груди и простаты, также  блокирует и подавляет злокачественные изменения. Есть целый ряд изофлавонов в соевых продуктах, но исследования показали, что генистеин является самым мощным ингибитором роста и распространения раковых клеток. Похоже, чтобы снизить риск рака молочной железы путем ингибирования роста эпителиальных клеток и новых кровеносных сосудов (то что опухоли требуют чтобы развиваться ) необходимо  тщательно исследовать генистеин в качестве потенциального лекарства против рака. Тем не менее, есть некоторые меры предосторожности, чтобы рассмотреть при добавлении сою в свой рацион. В качестве меры предосторожности, женщины, имеющие рак молочной железы или при высоком риске должны поговорить с врачами, прежде чем принимать чистый изофлавонов порошок и таблетки, извлеченный из сои.

Похожие Статьи

Королевский Напиток-Морковный Сок Может Вылечить Рак
Натуральный Витамин B17- препарат убивающий раковые клетки
Новое Оружие в Борьбе Против Рака

Related posts:

25 Топ противораковых продуктов.: 2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>