Диетическая Еда для Вашего Здоровья

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Диетическая Еда для Вашего Здоровья

Диетическая Еда для                               Вашего Здоровья

Предлагаю рецепт для диетического питания  полезное как для диабетиков так и для людей страдающих ожирением и высоким содержанием уровеня «плохого» холестерина а также…

с высоким артериальным давлением. Такая еда будет полезна для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.

Продукты для приготовления вкусного диетического супа.

Лук- Богатейший источник витаминов и макроэлементов-
железа, серы, фосфора, кальция и марганца.
 Лук, особенно красные сорта, снижает уровень «плохого» холестерина. Его можно есть
сколько угодно из за низкой калорииности, в ста граммах лука всего 45 ккал.

Оливковое масло-  Ненасыщенны кислоты, содержащие в оливковом масле  снижают уровень вредного холестерина. Содержание линолевой кислоты, которая способствует выведению холестерина из организма, в оливковом масле в несколько раз выше, чем в обычном растительном масле. Оливковое масло является натуральным средством для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, особенно инфарктов и инсультов.

 Овсянка- Рекомендована для людей страдающих ожирением и сахарным диабетом, при  атеросклерозе, желудочно-кишечных заболеваниях и др. Наиболее важным элементом овсянки для похудения и снижения уровня холестерина является растворимая клетчатка овса бета-глюкан.

Кислый йогурт—Кислоый йогурт  замедляет процессы старения так как молочно- кислые бактерии в йогурте  уничтожают и вытесняют бактерии гниения в микрофлоре кишечника. Больные употребляющих йогурт низкой жирности, имеют меньший  риск развития артериальной гипертензии.

Яйцо- Содержит   десять незаменимых аминокислот и очень богат витаминами а также  макро- и микро-элементами. Яичный желток является источником витамина D, важный компонент для  усвоения организмом кальция, способствующего укреплению костной ткани. Куриное яйцо  улучшает работу головного мозга, память и умственные способности.

Чеснок- Чеснок используют в качестве иммуностимулятора и компонента препаратов для профилактики онкологических заболеваний,а также для профилактики гриппа и  простуды, снижает артериальное давление, помогая сердцу «разгрузиться», а органам — получать больше кислорода. Чеснок уменьшает уровень «плохого» холестерина  в крови.

Укроп- В зелени укропа содержится витамин С, каротин, витамин В, никотиновая и фолиевая кислоты, а также микроэлементы, в виде соли кальция, калий, железо, фосфор. Укроп эффективно регулирует работу желудочно-кишечного тракта, понижает давление и благотворно влияет на сердечную деятельность. 

Кинза- В зелени кинза содержатся такие витамины, как каротин, В1, В2, С и Р а также пектины.  Кинза очень хорошо влияет на работу сердечно-сосудистой системы и укрепляет сосуды , нормализует пищеварение  помогая быстрее и легче усваивать тяжелую пищу, снижает артериальне давление и улучшает сон.

Куркума- Куркума стимулирует иммунную систему и помогает разрушать вредные протеины которые блокируют работу мозга. Куркума также известна как мощный антиоксидант с противо-воспалительными свойствами. Она  является прекрасным природным антибиотиком и мощным противораковым средством.

Черный перец- Популярная приправа который рассасывает и очищает, растворяет лимфу, обладает противоядными свойствами. Черный перец укрепляет нервы и память, очень по­лезен при нервных заболеваниях.  Он полезен в умеренных количествах при болезнях сердца, особенно при тромбозе коронарных сосудов.

Соль- Соль жизненно необходимый и важнейший пищевой продукт для организма человека. Йон хлора ( в составе NaCl) является основным материалом для выработки соляной кислоты — важной составляющей желудочного сока. Недостаток соли в организме может привести к депрессии, нервным и психическим заболеваниям, нарушением пищеварения и сердечно-сосудистой деятельности и многим другим заболеваниям. 

Злоупотребление солью не рекомендуется людям с гипертонией, почечной недостаточностью, при язве желудка и ожирении.

Рецепт приготовления диетического супа.

Одну среднюю головку лука мелко нарезать и тушить в каструле добавляя 40мл. оливковое масло. После чего добавить 4 стакана кипяченной воды и 50 гр. овсянку. Варить на медленном огне 10 минут. Отдельно приготовте смесь - 2 банки йогурта (3%- жирности по 200гр.) + 2 яйцо +  3-4 зубчика чеснока + укроп и киндза (мелко нарезанные) + 1 ч.л. куркума + соль и черный перец-по вкусу. Эту смесь добавить порциями в суп неприрывно перемешивая довести до  кипения и продолжать кипятить ещё 10 минут. При подаче на стол сверху суп посыпать свежей нарезанной зеленью( укроп и киндза).

Похожие Статьи

 10 Правил нашей диеты — часть 3. Новые диетические Рецепты
Правильная Диета для Вас! Часть 2
Еда для Гурманов- Курица в гранатовом соусе

Related posts:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>