Ешьте Арбуз в День Святого Валентина!

Ешьте Арбуз в День Святого Валентина!

Ешьте Арбуз в День Святого Валентина!

Ученые из Техасского  Университета  определили что арбуз имеет ингредиенты, которые обеспечивают Виагра — подобных эффектов с кровеносными сосудами организма и даже может увеличить либидо, поэтому считают что хорошо есть холодный ломтик арбуза в День Святого Валентина.

Не все знают, что арбуз полезный продукт для человека, и что список его очень важных целебных преимуществ становится длиннее с каждым исследования.

Полезные ингредиенты в арбузах и других фруктов и овощей известны как фито- питательные вещества. Эти биоактивные соединения способны вступать в реакцию с человеческим телом и вызвать здоровые реакции. В арбузах, к ним относятся ликопин и восходящая звезда, своими фито- питательными свойствами, цитруллинчьи выгодные функции разгадали в настоящее время, например возможность расслабить кровеносные сосуды, так же, как действует Виагра.

При употреблении арбуза, цитруллин превращается в аргинин через определенные ферменты. Аргинин аминокислота, которая творит чудеса помогает системе кровообращения и поддерживает крепкую иммунную систему. Соотношения  цитруллин — аргинин помогает сердце и очень полезен для тех, кто страдает от ожирения и сахарного диабета 2 типа. Этот продукт  отлично расслабляет кровеносные сосуды без каких-либо наркотиков и побочных эффектов но  преимущества арбуза на этом не заканчиваются. Аргинин также помогает цикле мочевины путем удаления аммиака и других токсичных соединений от наших тел, восстанавливает запасы АТФ и креатинфосфата после тренировок.

Цитруллин, предшественник аргинина, находится в более высоких концентрациях в кожуре арбузов, чем плоти. Считают, что преврашения цитруллина в аргинин происходит в течении двух часов после приема и в течение последующих 20 часов.

 Исследования также показали, что с содержанием ликопина темно-красные сорта арбуза   (23-70 мг/ кг) вытеснили помидор (5-50 мг/ кг) как царя- ликопина. Ликопин — антиоксидант  не синтезируется в организме- мы можем получить его только с пищей. Арбуз является ценным источником ликопина, одного из каротиноидов, которые на самом деле были изучены у людей и показали, что ликопин снижает риска развития рака простаты , желудка, молочной железы, лёгких  и  толстой кишки а также риска развития катаракты и для профилактики глаукомы.

Почти 90-92 процентов арбуза состоит из воды, а 8-10 процентов- из антиоксидантов и микроэлементов, легко-усваиваемых сахаров и пектинов, витаминов и белков. В качестве лечебного сырья используют мякоть и  корку зрелого арбуза а также масло из семена.

 Чем полезен арбуз?

 

  • Бета-каротин и витамин С способны предотвращать болезни сердечно-сосудистых заболеваний, облегчать течение артрита и астмы и сохранить здоровье кожи.
  • Более 90 процентов арбуза состоит из воды что значит что его успешно можно использовать при диетах.
  • Арбузы  богаты калием, что хорошо  контролирует кровяное давление, регулирует сердцебиение, и сможет предотвратить инсульты.
  • Диетологи  утверждают, что диета богатая калием помогает снизить риск развития камней в почках и, возможно, связанных с возрастом потерю костной массы.
  • Арбуз имеет сильные мочегонные и желчегонные свойства, хорошо нормализует процессы обмена веществ.
  • Арбуз, как продукт богатый ликопином, обладает природными противовоспалительными свойствами. Он благоприятно восстанавливает организм после нанесения солнечным излучением  ущерба.
  • Витамины группы В, особенно B1 (тиамин) и B6 (пиридоксин) содержащие в арбузе очень важен организму. Дефицит этих витаминов приводит  к нарушению передачи нервных и электролитических сигналов (при   тиамине)  и к нарушению функционирования ферментов и преобразования пищи в клеточную энергию (при пиридоксине).
  • Антиоксиданты, в арбузном соке, укрепляют иммунную систему и усиливает перистальтику кишечника помогает процессу выведения холестерина и оказывает противо-склеротическое воздействие.
  • Очистки  верхнего зелёного покрова арбуза   не выбрасывать- нарезать мелко и высушить. Затем сухие корочки перемолоть и сохранить в баночке. Этот порошок хорошо разбивает камни в почках желчном пузыре и в протоках и нужно употреблять натощак по 1 чайной ложке +стакан воды.

Люди опасаются что в арбузах есть много нитратов. Но если сравнивать его с другими овощами и фруктами, то арбуз находится в ряде самых наименее (химически) загрязненных продуктов.

Арбуз можно хранить в целом виде без потери питательных и лечебных свойств достаточно длительное время. Уровень ликопина можно поддерживать даже если вы оставьте его при комнатной температуре, а не в холодильнике. Разрезанный арбуз тоже прекрасно сохранит все свои свойства – но уже в холодильнике и в течение 2-3 дней.

Рецепт приготовления варенья из корок  арбузов.

 В старые времена люди не выбрасывали  корок арбуза  и готовили из него варенье. Моя мама тоже готовила  очень вкусное варенье и оставила нам вот такой кондитерский рецепт:

Для варенья хорошо брать толстые корки (2-3см) большого арбуза. Корку нужно очистить от зеленого покрова с одной стороны и от красной мякоти с другой стороны так, чтобы остался крепкая масса. Нарезать кубиками (4 см) или другой формы по вашему усмотрению.

Рецепт

1       1 кг. нарезанные корки положить в миску в и залить водой до верхнего края  корок и добавить 1 ст. ложку пищевую соду. Оставить содержимое 2.5-3 часа.

2       Хорошо промыть корки. Залить водой и поставить на плиту без крышки. Как только вода  закипит выключить плиту и вылить воду.

3       В кипяченную воду положить корки (после 2-ой ступеньки)  и добавить 1-1.5 ст ложки квасцы. Как только вода  закипит выключить плиту и вылить воду.

4       Промыть корки положить в кипяченную воду и ещё раз довести до кипения.

5       Приготовить кипяченную воду + 3-4 ст. ложки сахара и положить в эту воду корки (после 4 ступеньки) и довести содержимое до кипения. Воду слить и положить корки в сироп.

6       Сироп готовиться так- 3.5-4 стакана кипяченой воды+ 2 кг.сахара положить в миску и поставить на плите. Кипятить содержимое до полного растворения сахара. В горячий сироп положить корки после 5-ой ступеньки. Добавить по вкусу пряности- кардамон, гвоздику, ваниль и в конце немножко лимонного сока. Варить варенье на медленном огне. Тест на сироп по вашему усмотрению.

 Семена арбуза— ценный питательный продукт- унция сушеных арбузных семечек содержит:

около 3 граммов цинка (или 25 процентов от рекомендуемого диетического пособия для женщины до 50 лет ) и 2 грамма железа (или 14 процентов от нормы). Он также содержит 158 калорий и более 13 граммов жира.

 

Масло семян арбуза – Для получения масла семена удаляются из кожуры, тщательно промывают и дают высохнуть. После сушки семена подвергаются холодному прессованию для извлечения масло.

Масло — богат поли-ненасыщенными жирными кислотами (ПНЖК) такие как Линоленовая кислота-63% (группа Омега-3 незаменимая кислота) и Олеиновая кислота-15% (группа омега-9)  а также насыщенные кислоты  пальмитиновая кислота-11% и стеариновая кислота-10%.

Масло бесцветный или бледно- желтого цвета, имеет неопределенный срок годности при хранении в сухом и прохладном месте. Он легко и быстро впитывается в кожу . Все эти свойства делают его универсальным. Из-за этих ценных свойств, масло семян арбуза широко используется в разработке рецептур иродуктов для ухода за детьми  и для нежной кожи младенцев- используется в детских  кремах и лосьонах, эффективен для жирных типов кожи (может быть эффективным для всех типов кожи), не закупоривает поры и в конечном счете помогает организму естественным образом избавиться от токсинов через кожу, также помогают восстановить эластичность кожи .

Масло семян арбуза также является идеальным выбором для включения в составах по уходу за волосами , как нежирный , но очень увлажняющий компонент а питательные содержимое масла семян помогает добавить питание для улучшения прочности волос. Низкая вязкость и нежный аромат а также неопределенный срок годности делает его универсальным для использования в ароматерапии.

Семечки арбузов тоже хорошо использовать –для успокаивания нервной системы и для выведения глистов из почек и печени. Рецепт приготовления порошка – перемолоть очищенные и сушенные семечки на кофемолке и принимать 1 ст. ложку порошка разведённую в 10 ст л. молока.

 В конце хочу напомнить  что многие из вас говорили про арбуз до прочтения этой статьи- будто это просто сладкая вода или что там много сахара и от него можно поправится. Теперь вы знаете что арбуз это не только сладкая вода а очень полезный диетический продукт.

Так что постарайтесь за время сезона запастись всеми целебными веществами, находящимися в этом природном лекарстве и наслаждайтесь.

Ешьте Арбуз в День Святого Валентина!: 3 комментария

  1. Интересная информация, столько о полезностях арбуза и не передашь из уст в уста. Будем есть арбуз в день святого валентина и не только, я бы его вообще ела круглый год, вот только довольствуемся прекрассной ягодой арбуз только в сезон.

  2. Очень уважаю и люблю арбуза. Но Вы, уважаемая Цияла, открыли мне новый арбуз со своими достоинствами. Благодарю за это!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *