Гуакамоле- Вкусный Способ Предотвратить Рак Простаты

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Простой рецепт гуакамоле

Простой рецепт гуакамоле

Согласно данным недавнего исследования из Ямайкигуакамоле может быть вкусный способ предотвратить рак простаты: Мужчины, которые едят 90 граммов…

…авокадо ежедневно имеют 59% меньше шансов заболеть раком простаты. 

Гуакамоле закуска из размятой мякоти авокадо. Имеет консистенцию густого соуса. Мякоть свежих авокадо (кожура и косточка не используются) разминается с добавлением сока лимона или лайма, и соли по вкусу. Лимонный сок является антиоксидантом, то есть предотвращает окисление авокадо и окрашивание гуакамоле в неаппетитный коричневатый цвет.

Затем добавляются остальные ингредиенты, обычно мелко нарубленные  разные перцы (в том числе перец чили), зелёный или другой лук, кинза и прочая зелень, чеснок, а также приправы. 

Поскольку основным ингредиентом гуакамоле является сырое авокадо, питательную ценность блюда происходит от авокадо –Витаминов- А, Бета-каротин, Лютеин- зеаксантин, Тиамин (B1), Рибофлавин (В2), Ниацин (B3), Пантотеновая кислота (В5) Витамин B6, Фолиевая кислота (В9), Холин, Витамин С, Витамин Е, Витамин К , а также пищевых волокон. Авокадо является источником насыщенных жиров, моно-ненасыщенных жиров и фитостеролов, таких как бета-ситостерин и каротиноиды.

Когда ученые проверили этот продукт  в условиях более контролируемой лаборатории, они обнаружили, что экстракт авокадо оказался настолько токсичным для клеток рака простаты, что их рост замедлилось на 99% в пробирке.

Для Исследователей до сих пор не известны точные соединения, ответственные за этот эффект, но авокадо являются богатым источником многих мощных противораковых веществ, таких как мононенасыщенных жиров, пищевых волокон, минералов калия (10%), магния (8%), кальция (1%), железо (4%), фосфора (7%), цинка (7%), а также лютеина и  уникального токсина рака под названием Персен. Персен является фунгицидным токсином который присутствует в авокадо и считается, как правило, безвредным для человека. Персен представляет собой растворимый в масле соединение структурно сходные с жирной кислотой, и он переходит в организме при употреблении плода.

Исследования на животных показывают, что воздействие Персена в организме приводит к апоптозу (гибели) в некоторых типах клеток рака молочной железы. Кроме того, было показано, что он  усиливает цитотоксическое действие тамоксифена в пробирке. Персен, однако, очень плохо растворим в водных растворах и больше исследований будут необходимы, чтобы поместить его в растворимую форму таблетки.

Как побочный положительный эффект, три отдельные исследования показали, что употребление в пищу около одного авокадо в день привело к значительной потере веса у взрослых.  Да, авокадо  идеальная пища для тех, кто борется с лишним весом. Авокадо само по себе содержит жир и имеет высокий калорийный индекс. Однако в его составе есть клетчатка, которая способна «обмануть» чувство голода, не откладывая при этом в организме жиры. Ваш мозг думает, что организм сыт, а вы теряете надоедливые лишние килограммы.

Женщинам тоже стоит задуматься о невероятно полезных свойствах авокадо. Большое количество витаминов и минеральных веществ благоприятно воздействуют на многие органы женского организма. Авокадо может защитить вашего будущего ребенка: фолиевая кислота в составе фрукта
способна сократить риск врожденных дефектов.

Авокадо используется у населения в большом количестве в составе любого зеленого салата, овощных пюре, маринованные, или как часть личной любимой-свежеприготовленный гуакамоле.

Рецепт очень вкусного и полезного гуакамоле-

Авокадо — 1 шт.
Перец  зеленый — 1 шт.
Репчатый лук — 1/2 головки
Помидоры — 1/2 шт.
Сок лимонный — 1/2 ч. л.
Куркума -1/4 ч. л.                                                                                                                                                     Черный перец — по вкусу,                                                                                                                                   Соль — по вкусу.

Мелко порежьте лук, зеленый перец и помидор. Разделите авокадо на две части и извлеките косточку. Ложкой выберете мякоть из кожуры, сложите в миску и вилкой раскрошите. Добавьте лук, перец и помидор, куркуму и черный перец, посолите и добавьте лимонный сок, чтобы овощи не потеряли цвет.
Все хорошо смешайте, переложите в чашку, накройте пленкой и уберите в холодильник.
Этот соус отлично подходит к холодным закускам.

Related posts:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>