Как Бороться с Аппетитом!

Рецепты снижения аппетита!

Как снизить аппетит!

Как снизить аппетит!

Как бороться с нашим аппетитом- вот вечный вопрос.

В чём кроется главная причина. Об этой теме много написаны и придуманы различные научные теории которые объясняют как можно управлять нашим аппетитом. 

 

  1. Известно что снижение  уровня глюкозы в кровы вызывает чувство голода. Это можно объяснить тем что наш мозг снабжен сенсорами к глюкозе и когда уровень глюкозы падает мозговые сенсоры возбуждаются и даёт приказ о требовании глюкозы. Чем быстрее отреагируем на этот приказ тем дешевле обойдётся (овощи) нам выход  из возбужденного состояния. Но если мы не удовлетворим наши потребности вовремя тогда нам придётся поплатится сладостями. И в этом случае можно спасать положение тем что поесть совсем немного меда или ягод и быстро перейти на нормальную еду.
  2. Исследователи говорят что наш аппетит зависит от температуры нашего мозга. И этот случай объясняется мозговыми термо-сенсорами. Это значит что когда мы получаем пищу мы снабжаем наш организм и мозг калориями т.е. теплом. Если термо-сенсоры чувствуют снижение температуры то центр отдаёт приказ и требует дополнительные калории т.е. питание. Этим объясняется то что при высокой температуре пропадает аппетит, а холодную зиму  у нас аппетит прибавляется. Исходя из данной теории нам советуют во время диеты одеться теплее а зимой надеть шапку и утеплить голову и наш мозг.
  3. Голод зависит от слоя подкожного жира. Каждый из нас сталкивался с проблемой при диете- когда мы легко снижаем вес в начале диеты а потом наш вес останавливается. Причина  в том что во время диеты слои подкожного жира утончается –и также уменьшается запас энергии нашего организма. Наш организм  принимает решение о восстановлении запасов энергии т.е. жировых клеток. Центр голода в мозгу не сразу реагирует на это решение и поэтому первые два-три дня нам не трудно выдержать диету. Чем дольше мы придерживаем такое натянутое положение  тем сильнее требует наш организм восстановить подкожный жировой слой.  Отсюда вывод что быстрое похудение может быстро приостановить снижение веса  и даже вернуть наши потерянные килограммы. Нужно худеть медленно (1 кг. В неделю это оптимальный вариант. (см. Диета 1 часть). Такой медленный темп снижения веса не вызывает панику в нашем мозгу и организм легко перенесёт и привыкнет к потере слоя подкожного жира.
  4. Насыщение наших потребностей связано с уровнем аминокислот в крови.  Аминокислоты (составные части белков) в своем  молекуле содержат азот и этим отличаются от жиров и углеводов. При недостатке глюкозы в организме аминокислоты могут освобождаться от азота и синтезировать молекулу глюкозы. При нехватке аминокислот в крови  мозг в панике и полагает что их не хватает для синтеза глюкозы и подаёт приказ о требовании глюкозы. Отсюда вывод что в течении  диеты мы должны постараться получить достаточное количество белков (аминокислот)-яйцо, рыба , молочные продукты, нежирное мясо.
  5. Стоит обратить внимание ещё и на продукты  уменьшающий аппетит. Эти продукты с одной стороны утоляют голод и снабжают организм минералами и витаминами, а с другой стороны их применение не влияет на наш вес. К таким продуктам относятся ягоды и не очень сладкие фрукты, овощи всех видов, морепродукты и острые приправы такие как чили и паприка.
  6. Стакан минеральной воды или томатного сока до  еды погасит ваш аппетит на одну треть. Стакан воды перед едой  занимает место в желудке и после этого вашему желудку понадобится меньше еды чтобы заполнился и почувствовать сытость. Здесь мы выполняем и одну из  общих правил для похудения — пить много воды (2-2.5 литра  в течении дня) для очистки организма от шлаков.
  7. Есть медленно это очень важно во время диеты поскольку наш мозг получает информацию о сытости только через двадцать минут после начала трапезы. Дайте это время вашему мозгу а вы получите удовольствие от медленного поглощения еды.

 Рецепты для уменьшения аппетита.

Для уменьшения аппетита можно применять рецептуру народных средств. Эти средства также благоприятно действуют на весь организм.

  1. Кукурузные рыльца- 10 грамм кукурузных рылец залить стаканом кипяченой воды и варить на водяной бане в течении 15-20 минут. После охлаждения профильтровать и принимать по ст. ложке перед каждой едой.

Официальная медицина использует экстракт и настой из сухих рылец кукурузы для увеличения секреции желчи, как желчегонное и мочегонное средство.

В народной медицине кукурузные рыльца используется при заболеваниях печени, желтухи, почечно-каменной болезни и для снижения аппетита у больных ожирением. Также используется как противодиабетическое средств.

  1. Шалфей— столовую ложку шалфея залить стаканом кипяченой воды и настоять 15-20 минут. Профильтровать и остудить. Принимать по 50 мл. настоя перед каждой едой.

Для лечения и профилактики — шалфея кипятят ровно 3 минуты. 1-2 ч. л. шалфея нужно засыпать в 0.5 л. кипящую воду и продолжать кипячение ещё 3 минуты а после профильтровать. В составе шалфея входит много эфирных масел необходимых для полоскания. После трёх минут кипячения масла развариваются и в этот момент в растворе переходят жизненно важные ферменты необходимые для желез спинного мозга и межпозвоночных хрящей. Поэтому желательно всю жизнь пить такой настой шалфея и тому кто постоянно пёт его едва ли грозят болезни.

Как Бороться с Аппетитом!: 1 комментарий

  1. Мне народные средства с аппетитом справиться совсем не помогают. И еще чай один покупала с таким же действием, совсем не помог. Я похудела когда стала редуксин принимать, отлично контролирует аппетит, чувства голода не было, так у меня за полгода 21 кг долой. Я с тех так и питаюсь, как приучила себя во время похудения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *