Как превратить жиро-аккумулирующие клетки в жиро-сжигающие

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

 

С Новым Годом!

С Новым  2016 Годом!

 Дорогие Друзья! Пусть Удача и Веселье сопутствуют Вам весь год!

А мы продолжим наши научные рассказы о здоровом образе жизни и разберёмся Как превратить жиро-аккумулирующие  клетки в жиро-сжигающие.

Основное физиологическое значение жировой ткани то что она предохраняет организм от потери тепла, при голодании количество жира в клетках уменьшается, а при усиленном питании — увеличивается. Мы хорошо знаем что чрезмерное развитие жировой ткани ведёт к ожирению.

До недавнего времени в медицине было известно о двух видах жировой ткани — «белой», запасающей жир, и «бурой», сжигающей жир. Врачи были уверены, что бурая жировая ткань есть только у младенцев, но выяснили, что она есть и у взрослых, но в меньших количествах. Семь лет назад (в 2008 году)  учёные обнаружили третий вид жировой ткани — бежевые клетки, они, как и бурые, перерабатывают жир, а жиро-сжигающий процесс связан с употреблением рыбьего жира. 

У взрослых людей большая часть жира содержится в белых жировых клетках которые аккумулируют жир, чтобы при необходимости потратить его для получения энергии.

Бурая ткань сжигает жир: большое количество таких клеток позволяет младенцем избежать переохлаждения. Ранее считалось, что бурые жировые клетки есть только у детей, позже их нашли и у взрослых, но в меньшем количестве.

Третий вид жировых клеток это бежевые клетки — они тоже сжигают жир, как и бурые. Это шанс взрослым людям продолжать сжигать жир.

Количество бежевых клеток сокращается в среднем возрасте, а без них жир накапливается десятками лет, чтобы никогда не быть использованным. Учёные из Университета Киото решили проверить связь между количеством бежевых клеток и обычной едой.

Японские исследователи из Университета Киото обнаружили, что рыбий жир способен трансформировать жиро-сохраняющие клетки в жиро-сжигающие, которые могут снизить вес в среднем возрасте. Рыбий жир активирует рецепторы в желудочно-кишечном тракте, активируют симпатическую нервную систему и запускают липолиз.

Исследователи показали пользу рыбного жира для здоровья человека, включая предупреждение накопления жира. Они проверили, есть ли связь между рыбьим жиром и количеством бежевых клеток. Во время проведении исследовании одну группу мышей кормили просто жирной едой, вторую группу кормили жирной едой но с добавкой- с рыбьим жиром. Мыши из II группы набрали на 10% меньше массы и на 25% меньше жира по сравнению с I группой. Выяснилось что из белых жировых клеток формировались бежевые клетки когда активировалась симпатическая нервная система.

Рыбий жир активировал в белых жировых клетках разобщающий белок 1, или термогенин, который содержится в митохондриях адипоцитов бурой жировой ткани. Этот белок — основной механизм продукции тепла у младенцев. Потребление рыбьего жира увеличило потребления кислорода и повысило ректальную температуру, вместе с тем активировав термогенин и β3-адренергические рецепторы, которые являются главными маркерами бежевых жировых клеток. 

Отсюда вывод что рыбий жир способен трансформировать или превратить жиро-сохраняющие клетки в жиро-сжигающие, которые могут снизить вес в среднем возрасте. 

Почему рыбий жир советуют всем в качестве комплексной добавки  в том числе спортсменам. Рыбий жир жидкий животный жир и поскольку он жидкий это значит что в нём есть много ненасыщенных жиров в том числе много омега-3 и омега-6 незаменимых жирных кислот. Омега -3 кислоты входит в состав  мембран клеток и когда спортсмены наращивают мускулатуру в процессе строения мускулатуры необходимы элементы и здесь эти кислоты помогают спортсменам. Эти кислоты также защищают сердце спортсмена.

рыбный жир полезный продукт

Но как выбрать что купить- рыбный жир или рыбий жир.

При покупке следует знать разницу между этими двумя типами жиров.

Рыбий жир в основном делают из печени рыб- из тресковой печени, а печень это орган который накапливает не только полезные вещества но и вредные, в том числе токсические вещества и соли тяжелых металлов.

Предпочтительнее рыбный жир  выделанный из мышечной ткани- из мяса рыб и желательно из рыб разных и ценных пород. Рекомендуется взять рафинированный рыбный жир с высокой очисткой от различных примесей.

Похожие статьи

Кокосовое Масло- Это Лучшая Альтернатива Всем Другим Маслам
Наиболее Полезный Продукт или Семена Льна!
Куриное яйцо — это не только вкусно но и очень полезно.
Синергия-Лучшие Сочетания Полезных Продуктов

Related posts:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>