Кориандр — фильтр который может очистить воду от тяжелых металлов

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

 

 

Кориандр

Кориандр

Кориандр или кинза больше, чем приправа и полезная трава, она может очистить воду подобно одуванчикам и петрушке. Высушенная и измельченная кинза поглощает металлы из воды, в частности, свинца и никеля.

В следующий раз, когда вы окажетесь перед  сомнительной питьевой водой, ищите кинзу. По крайней мере, это то, что предлагают команда исследователей США, а также мексиканские ученые и студенты.

 Исследовательская группа свинца Дуглас Schauer из Ivy Tech Community College в Lafayette, IN, совместно с коллегами из Университета де Политехника Мадеро в Идальго- Мексика, изучали область Tule долины недалеко от Мехико, где уже давно используется загрязненная вода региональными фермерами для орошения сельскохозяйственных культур. После того, как в пищевых продуктах попадают тяжелые металлы, такие как свинец и никель, они могут продолжать свой путь к потребителям, и далее они могут способствовать появление различных проблем со здоровьем.

 Химический элемент свинец (Pb) и его соединения токсичны. Особенно ядовиты водорастворимые соли, например, ацетат свинца и летучие металлоорганические соединения, например, тетраэтилсвинец. При остром отравлении наступают боли в животе, в суставах, судороги, обмороки. Свинец может накапливаться в костях, вызывая их постепенное разрушение, концентрируется в печени и почках. Особенно опасно воздействие свинца на детей: при длительном воздействии он вызывает умственную отсталость и хронические заболевания мозга.

 Химический элемент никель (Ni) относится к числу микроэлементов, необходимых для нормального развития живых организмов, он принимает участие в различных ферментативных реакциях у животных и растений.

Никель — основная причина аллергии (контактного дерматита) на металлы, контактирующие с кожей (украшения, часы, джинсовые заклепки). В XX веке было установлено, что поджелудочная железа очень богата никелем. При введении вслед за инсулином никеля продлевается действие инсулина и тем самым повышается гипогликемическая активность.

Никель может угнетать действие адреналина и снижать артериальное давление. Избыточное поступление никеля в организм вызывает витилиго- нарушение пигментации. Депонируется никель в поджелудочной и околощитовидной железах. Никель может оказать влияние на здоровье человека путем инфекционных заболеваний, возникающих в связи с никелевыми-зависимых бактерий.

 Основным источником воздействия никеля является пероральное потребление никеля который встречается в пище и воде, и может включать в себя загрязнение окружающей среды, например, никелированные краны загрязняющие воду и почву, производство горных или сточных вод, приготовление пищи с использованием никель-легированной стали предметы домашнего обихода , контакта с кожей (шампуни, моющие средства). Большая часть абсорбируемого никеля каждый день людьми удаляется почками и выводиться из организма через мочу или через желудочно-кишечный тракт- т.е. не абсорбируется.

Никель не является кумулятивным токсикантом; Однако, большие дозы или хроническое воздействие может быть опасным для здоровья человека и может представлять собой профессиональный риск в связи с их острой токсичности и канцерогенности.

 После испытаний различных образцов растений, исследователи определили, что кориандр является наиболее распространенным и мощным биоабсорбирующим материалом в этой области. Биоабсорбции является научным термином для использования органических материалов. Это свойство часто встречается в растениях, которые при сушке могут заменить уголь и который в настоящее время используемое в фильтрах. Команда исследователей  подозревает, что наружная стеновая конструкция из крошечных клеток, которые составляют растение идеально подходят для захвата металлов. Другие растения, такие как одуванчики и петрушка могут также предоставлять аналогичные возможности биоабсорбента. Кинза позволяет воде сочиться, но поглощает металлы, оставляя чистую питьевую воду. Сушеный кориандр может быть помещены в мешки, как пакетики чая которые далее помещаются в кувшин с водой в течение трёх минут, чтобы высасывать тяжелые металлы, а затем их можно удалить, либо начинять в трубку и очистить  воду через трубку (по аналогии с фильтром Бритта). Ведущий исследователь исследования, работавший за пределами Мехико, Дуглас Шауер, отметил, что «горстка кинзы будет достаточно чтобы очистить целый кувшин  высоко загрязненной воды от содержания свинца.»

 Этот продукт оказался очень успешным фильтром в районах по всему миру, где используют фильтры с активированным углем, такие например, которые производятся с помощью Бритта.

Как правило, очистка воды основана на передовой технологии, которая использует активированный уголь — подход, который часто слишком дорого для большинства развивающихся стран, особенно в сельских районах. Таким образом, Дуглас Шауер, доктор философии сосредоточил свои исследования на биосорбентах низкой стоимости и устойчивых альтернатив, которые полагаются на природные материалы. При объяснении привлекательности изучаемых биосорбентов, Дуглас Шауер описывает ситуацию: «Когда в кувшине для очистки воды необходимо изменить фильтр, люди могут просто выйти на улицу, собрать горсть кинзы, и прекрасно, новый фильтр готов – можно очистить воду «.

Также известный как кориандр и китайская петрушка, растение легко выращивается как дома, так и в дикой природе, что делает ее доступной для многих развивающихся стран, водоснабжения которых пострадала от радиоактивного заражения. Ключ к успеху «очистительного завода» растении лежит в архитектуре его внешних клеточных стенок, которые делают кинзу идеальным для поглощения токсичных металлов, таких как свинец.

 До сих пор исследователи сообщили об успешном удалении свинца и никеля с фильтрами кинзы. В настоящее время проводятся множество исследований, в том в направлении чтобы выяснить, можно ли использовать эту траву для поглощения мышьяка и ртути, а также и если есть какая-то «синергии», когда с травой взаимодействуют сразу несколько металлов. «Мы надеемся, мы можем посмотреть на то, как кориандр поглощает эти металлы, а также увидеть, если они работают в какой-то синергии, когда они вступают в контакт с биомассой,» говорит Шауер. «Мы должны смотреть на смеси металлов, чтобы увидеть, если кинза равномерно тянет все металлы».

Интересные статьи

Хорошо Пить Воду из Медной Чашки!
Сколько воды требуется для жизни!?
Сырые Семена Тыквы с Удивительными Свойствами

Витамина К и Антикоагулянты для Здоровья Нашего Организма

Related posts:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>