Насколько Полезно Сливочное Масло для Здоровья

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

 

Сливочное масло

Сливочное масло

Сливочное масло является одним из тех продуктов, которые могут превратить мягкие блюда в шедевры. Но в последние несколько десятилетий, он был обвинен во всех бедах от ожирения до болезней сердца….

  

А сейчас масло возвращается и занимает своё место  в качестве «здоровой пищи». Вот причины почему масло хорошо для вас.

  • Масло богато жиро-растворимыми витаминами включая в себя витамины А, Е и K2. Если вы едите здоровую пищу, которая включает в себя животных и растений, то вы, вероятно, также получите достаточное количество этих веществ. 

Но важно поговорить немного о витамина K2, который является довольно редким в современной диете и многие люди не знают о нём. Витамин К2 может иметь мощное воздействие на здоровье. Он непосредственно участвует в процессах метаболизма кальция и его низкое потребление связано со многими серьезными заболеваниями, в том числе сердечно-сосудистые заболевания, рак и остеопороз. Молочные продукты полученные из коров которых кормили травой особенно богат витамином К2.

  • Сливочное масло содержит много здоровых насыщенных жиров. «Война» против насыщенных жиров была основана на неправильной науке, и на самом деле никогда не было доказано что они могли вызвать какого-нибудь вреда. 

В самом деле, недавние исследования показывают, что нет никакой связи вообще между содержанием насыщенных жиров и сердечно-сосудистых заболеваний. Насыщенные жиры повышают уровень (хорошего) холестерина HDL и изменяют свойства LDL от небольшой плотности (очень плохой) до большой плотности LDL … который является неопасной формой LDL.

Кроме того, масло содержит приличное количество коротких и средних цепей жиров которые метаболизируются иначе чем другие жиры. Они приводят к улучшению сытости и увеличению сжигания жира.

  • Масло является хорошим источником бутирата жирной кислоты.  Бутирата 4-углеродная жирная кислота создается бактериями в толстой кишке, когда они подвергаются воздействию пищевых волокон. Это может быть основной причиной почему пищевые волокна имеют преимущества для здоровья человека. 

Бутират короткоцепочных жирных кислот является особенно важным для здоровья толстой кишки, поскольку он является основным источником энергии для ободочной клетки и обладает анти-канцерогенными свойствами , а также противовоспалительными свойствами, которые имеют важное значение для поддержания здоровых клеток рака толстой кишки.

Но есть еще один хороший диетический источник бутирата … масла, который содержит около 3-4% бутирата. На самом деле, butyr-ate получил свое название от сливочного масла — butter.

В организме человека, бутират является противовоспалительным и обладает мощными защитное действие на пищеварительную систему.

  • Масло богато сопряженной линолевой кислотой. Масло, полученная из коров которых кормили травой  является отличным источником жирной кислоты которая называется сопряженной линолевой кислотой. Сопряженной линолевой кислотой является семейство по крайней мере 28 изомеров линолевой кислоты, которые встречаются в основном в мясе и молочных продуктах, полученных из жвачных животных. Они могут быть либо цис- или транс-изомеры жиров, двойные связи которых сопрягаются и разделены одинарной связью между ними. 

Эта жирная кислота оказывает мощное воздействие на обмен веществ и продаются коммерческих заведениях в качестве БАД для потери веса. Также было показано, противораковые свойства этой жирной кислоты, и снижающий процент жировых отложений в организме человека .

  • Масло понижает риск сердечного приступа по сравнению с маргарином. Ну, что случилось, если мы заменили масло, здоровую пищу, с чем-то содержащий транс-жиры с высокой степенью переработки,… которые прямо-таки токсичны и вызывают разного рода заболеваний.

В проведенных исследованиях на сердце (the Harvard Medical School, Boston), исследовали влияние сливочного масла и маргарина на сердечно-сосудистых заболеваниях. В результате было показано что маргарин значительно повышает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, в то время как масло не имело никакого эффекта.

Другое исследование показало, что потребление молочных продуктов с высоким содержанием жира снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний на целых 69%, скорее всего, из-за повышенного потребления витамина К2.

  • Эксперты связывают масло с более низким риском ожирения. Диетологи часто рекомендуют, чтобы мы выбирали обезжиренные молочные продукты. Это возможность чтобы мы получили кальций без всяких этих «плохих» жиров и калорий. Но, несмотря на более высокое содержание калорий и с высоким содержанием жира, натуральные молочные продукты не связаны с ожирением. 

На самом деле, новая обзорная статья которая вышла в 2012 году,  изучает эффекты потребления молочных продуктов с высоким содержанием жира на ожирение, сердечно-сосудистых заболеваний и других нарушений обмена веществ. В результате обнаружено, что молочные продукты с высоким содержанием жира не увеличивали риск метаболического заболевания и было связано со значительным снижением риска развития ожирения.

  • И ещё,  сливочное масло … вкуснятина!  И это великолепно!

Вам будет интересно прочитать

Полезные Продукты. Оливки.
Ложь о Препаратах для Снижения Холестерина
Витамина К и Антикоагулянты для Здоровья Нашего Организма
Кокосовое Масло- Это Лучшая Альтернатива Всем Другим Маслам

 

 

Related posts:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>