Новый препарат для устранения болезни Альцгеймера

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Начала болезни Альцгеймера

Корейские ученые нашли небольшую молекулу, которая при добавлении в питьевую воду у мышей с симптомами болезни Альцгеймера вымывают белковые бляшки связанные с этой болезнью и наступает улучшение обучения и функции памяти. 

Эта молекула известный препарат в биохимии EPPS или HEPPS (3-[4-(2-Hydroxyethyl)-1-piperazinyl]propanesulfonic acid) который  используется в био-исследованиях в качестве буферного раствора. Ученые установили что данное вещество не оказывает вредное воздействие на мышей, даже при высоких дозах. Ученые надеются провести дальнейшие исследования, чтобы определить, является ли EPPS безопасным и эффективным для людей с болезнью Альцгеймера.
Как известно болезнь Альцгеймера — это тяжелая форма деменции и неизлечимое заболевание нервной системы поражающий  мозг который лишает людей памяти, нарушает речи и когнитивных функций, и в конечном итоге делает их беспомощными. Точные причины возникновения заболевания неизвестны. Известно лишь, что примерно 1% случаев заболеваний происходят по генетическим причинам. Болезнь Альцгеймера является шестой самой распространенной причиной смерти в Соединенных Штатах и для лечения и ухода за этими больными обходится США в миллиарды долларов ежегодно. Болезнью Альцгеймера в мире страдают около 32 млн человек  для которых не существует никакого известного лечения, нет фармацевтических препаратов или вакцины на рынке, которые могут предотвратить или устранить это заболевание.
Одним из ранних признаков болезни Альцгеймера является накопление фрагментов белков, называемых бета-амилоидом, которые склеиваются в комки бляшки в головном мозге. В настоящее время арсенал препаратов Альцгеймера пытается остановить формирование этих бляшек и замедлить развитие симптомов. Но удаление или разрушение этих бляшек, после того как они образуются очень трудно. Ученые пытаются  выяснить, как можно очистить от  дефектных бета-амилоида и тау-белков из мозга пациента.
И вот прекрасная новость- как сообщается (8 декабря 2015) в журнале Nature Communications появился потенциал для лечения болезни Альцгеймера в виде препарата EPPS .
Корейские ученые во главе Су Ким из Института науки мозга  в Сеуле, исследовали способности EPPS присоединения к бета-амилоидам и преобразования их в более простые и мелкие молекулы. После проведения серии экспериментов, ученые обнаружили, что EPPS может присоединиться  к бляшкам которые затем распадаются на мелкие части в живом организме млекопитающего. Они также обнаружили что молекулы  EPPS могут быть добавлены к питьевой воде и транспортироваться в крови к направлению мозга, пересечь гематоэнцефалический барьер, который предотвращает попадания инородных частиц в мозг. EPPS молекулы свободно пересекают гематоэнцефалический барьер, потому что они относительно небольшие молекулы, говорит Ким.
Ученые обнаружили, что  дозы от 30 до 100 мг( в день)  на килограмм веса тела являются эффективными для вымывания бета-амилоида. Дальнейшие испытания показали, что EPPS, не имеет никаких токсических эффектов у мышей до 2000 мг / кг в день.
Джон Харди, профессор неврологии Университетского колледжа Лондона, недавно получивший премию за более раннюю работу, открывая генетические мутации, которые вызывают бета-амилоиды, прокомментировал работу корейских учёных и сказал: » Новое исследование на самом деле интересно и очень важно но,  необходимо помнить, что расстройства у людей вызываются потерей нервных клеток, и это не произойдет в моделях болезни у мышей, так что улучшение поведенческих особенностей в моделях мышей не может иметь отношение к человеческой  ситуации. Поэтому улучшение когнитивных способностей, которые обнаружены  у мышей после экспериментов, не обязательно говорят о том, что подобное будет происходить и у людей». Кроме того, препарат, который разваливает  амилоидные  бляшки «необходимо будет вводить в очень высоких дозах,» сказал Харди.
Ким согласился с оценкой Харди, однако он, добавил, что «есть примерно 10 до 15 лет, прежде чем накопление амилоида у пациентов с болезнью Альцгеймера   развиться атрофия мозга и когнитивные дефициты», и что есть возможность в течение этого времени, чтобы замедлить или предотвратить необратимые повреждения. «Я твердо верю, что препараты на основе EPPS будет остановить нейродегенерацию пациентов и спасут их от смерти. «При лечении хронических болезней, таких, как болезнь Альцгеймера, всегда лучше стремиться к уменьшению дозы лекарства  по мере возможности. Учитывая, что людям, возможно, придётся принимать лекарство до конца жизни, необходимо проверять его на безопасность»-сказал Ким.
Похожие Статьи
Возможно восстановление функции памяти при болезни Альцгеймера!
Болезнь Альцгеймера- Есть Надежда
Вегетарианская диета для замедления старения мозга
Как влияет Сон на наш Мозг

Related posts:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>