Острая пища полезна для продления жизни

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Острый перец и здоровье

Китайские исследователи доказали, что ежедневное употребление острых блюд  снижает риск ранней смерти от таких недугов как диабет, рак и ишемические болезни сердца. В частности,….

действие алкалоида капсаицина, содержащийся в различных видах стручкового перца, проявляется в снижении риска развития ожирения, а также в усилении  антиоксидантного, противовоспалительного и противоракового эффекта. Ученые из Ноттингемского университета выяснили, что капсаицин, отвечающий за острый вкус и раздражающее действие жгучего перца,  вызывает массовую гибель злокачественных клеток благодаря воздействию на митохондрии — органеллы, и обеспечивающие клетки энергией.

Предыдущие исследования также продемонстрировали положительное влияние специй на здоровье и продление жизни человека. В ходе  на новом этапе работы учёные решили посмотреть на то, как связано регулярное употребление острой пищи с наиболее распространёнными причинами смерти. Исследователи изучали информацию о рационе питания и образе жизни около полумиллиона добровольцев в возрасте от 30 и до 80 лет.

Исследовании  которые длились более 7 лет показали обратную корреляцию между потребления острых продуктов питания и смертности вызванный от болезней рака, ишемической болезни сердца или заболеваний дыхательных путей, но при исследовании не было изучены причины этих отношений.

По сравнению с участниками, которые ели острые продукты реже, чем раз в неделю,  те, кто потреблял острую пищу 1 или 2 раза в неделю, демонстрировали на 10% меньший риск ранней смерти. А те, кто ел острые блюда от 3 до 7 раз в неделю, имели ещё более низкий риск — на 14% меньше, чем у первой группы.

В результате исследовании установлено что у добровольцев которые потребляли острую пищу почти каждый день, на 14% увеличились  шансы на жизнь, чем те участники эксперимента, которые ели что-то острое менее одного раза в неделю и это касается к обоим полам населения  вне зависимости от остальных факторов, однако сильнее всего эффект проявлялся у непьющих людей. С другой стороны частое потребление острой пищи также связано с более низким риском смерти от рака, ишемической болезни сердца и заболеваний дыхательной системы, и в данном случае эффект сильнее проявлялся у женщин, нежели у мужчин.

Нужно отметить, что при исследовании установлено важность  употребления перец чили в свежем или сушенном виде. В результате эксперимента наименьший риск смерти от вышеупомянутых заболеваний наблюдался у добровольцев, которые предпочитали есть перец в свежем виде.  Исследователи поясняют, что помимо капсаицина этот продукт также богат витамином С, известным своими антиоксидантными свойствами. Некоторые биологически активные ингредиенты, присутствующие в свежем перце чили, могут иметь дополнительный положительный эффект на здоровье человека.

 Если у вас уже есть повышенный уровень сахара в крови, или вы страдаете от этой болезни, то здесь представлен для вас один из недорогих и простых, а также самых эффективных рецептов, который, безусловно, поможет вам в процессе снижения уровня сахара в крови.

Рецепт:   1 столовая ложка семена красного перца и  1 литр воды.

Приготовление данного средства очень простое: положить семена в 1 литре воды и варить их в течение 40 минут на низком огне. После этого, охладить смесь, и всё готово.

Потребление: Когда смесь остынет, вы должны принимать 75 миллилитров смеси за 20 минут до еды . Это будет идеально если вы примите эту смесь 3 раза в день. Вы должны употреблять этот напиток непрерывно 7 дней, чтобы получить лучшие результаты.

Если вы страдаете от высокого кровяного сахара, вы можете сделать паузу в течение следующих 7 дней и повторить это снова. Регулярное потребление этого напитка принесет желаемых результатов.

Воздействие капсаицина на процессе потери веса напрямую коррелирует с эффектом снижение аппетита, а также снижение потребления пищи.  В одном исследовании при воздействии капсаицина  увеличился сытость и уменьшился потребность пищи.  Долгосрочные исследования были ограничены из-за остроты капсаицина.

 Необходимо учесть тот факт, что людям, страдающим хроническими заболеваниями пищеварительной системы, такие продукты противопоказаны. Тем не менее учёные уверены, что необходимо провести дальнейшие исследования на эту тему, для выяснения истинных причин проявления таких защитных эффектов при употреблении острой пищи.

Похожие статьи

Чеснок –Чудо продукт
Едим Имбирь с Корицей и Сохраняем Молодость
ЛАВР- Универсальное Природное Лекарство
Самый дешевый и самый полезный продукт

Related posts:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>