Семена Кунжута Превосходное Средство для Коленного Артрита

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Семена кунжута

Семена кунжута

Доказано что семена кунжута положительно влияет на улучшении клинических признаков и симптомов у пациентов с остеоартритом коленного сустава 

  

Знаете ли вы, что семена кунжута самая старая приправа известная человеку? Да, эти семена в течение многих столетий известны своими богатыми питательными веществами продуктов питания.

 Мало того, что семена кунжута отличный источник меди и марганца, но они также являются хорошим источником кальция, магния, железа, фосфора, витамина B1, цинка, молибдена, селена и пищевых волокон. Дополнительно к этим важным питательным элемментам, семена кунжута содержат ещё два уникальных веществ: сезамин и сезамолин. Оба эти вещества относятся к группе специальных полезных волокон, называемых лигнаны, и было показано, что эти вещества имеют эффект снижение уровня холестерина у людей и возможности  нормализации высокого кровяного давления, а также увеличение витамина Е у животных. Также было установлено что сезамин защищает печень от окислительного повреждения.

Замечательные итоги новых исследований, опубликованные в Международном журнале ревматических заболеваний подтверждает, что этот пищевой продукт является средством не только для медицинского использования, но иногда превосходит его. Медицинские исследователи из Тебриз университета, работающие в Тебризе (Иран), стремились исследовать влияние кунжутных добавок на клинические признаки и симптомы у пациентов с остеоартритом (ОА) коленного сустава.

Остео-артрит Коленного сустава является одной из форм дегенеративных заболеваний суставов или дегенеративный артрит, локализованного в колене, и вызывает различные симптомы, включая боль, отек, аномальный рост костной ткани (что может привести к костных шпорах), изуродованный хрящ и потеря движения, всё это влияет на целых 12,1%  взрослого населения в возрасте 60+. Стандартная терапия включает применение препаратов, многие из которых были связаны как с внутренним кровотечением и значительным риском развития сердечной смертности, из-за чего исследователи искали «дополнительное лечение для снижения осложнений и расходов».

Пятьдесят пациентов с болезнью ОА коленного сустава, переданные на лечение в ортопедические центры узких специалистов на северо-западе Ирана, были отобраны и разделены на две группы, а именно контрольные и кунжутные группы. Пациенты в кунжутой группе, получавших 40 г / в день измельченных семян кунжута, и пациенты в стандартной группе лекарственной терапии, получая две 500 мг дозы Tylenol дважды в день вместе с 500 мг глюкозамина один раз в день. После двух месяцев лечения, у 22 пациентов в группе применения кунжута и 23 пациентов контрольной группы завершили исследование.

Учитывая, что лечение проводили с применением  чуть более унции и одну половину семян кунжута, результаты были действительно поразительны. Существует значительная разница в интенсивности боли между двумя группами после лечения, в кунжутной группе где видно наибольшее падение интенсивности боли от 9,5 до лечения и до 3,5 после лечения, а также контрольной группе где отмечалось  более скромное падение с 9 до лечения до 7 после лечения. Оба теста показывают положительных изменений в обоих группах, по сравнению с исходным уровнем.

Выводах отмечены что данное исследование показало положительное влияние кунжута в улучшении клинических признаков и симптомов у пациентов с ОА коленного сустава и указаны на то, что кунжут может быть жизнеспособной для вспомогательной терапии при лечении ОА.

Результаты показывают что кунжут был явным победителем. Мало того, что эта терапия превосходит в снижении интенсивности боли, это, конечно, было достигнуто без пресловутых побочных эффектов, связанных с Tylenol; наоборот, кунжутные семена имеют широкий спектр дополнительных преимуществ.

Итак, сколько это 40 г семян кунжута? Столовая ложка кунжутных семян составляет около 9-10 граммов. Так, примерно 4 столовые ложки достаточно для вашего организма и это то что исследование показало, чтобы получить «клиническую дозу». Кроме того, исследователи использовали порошкообразные семена кунжута, с тем, чтобы усилить пищеварение. Помните, что лучше всего использовать свеже-молотый, с помощью ступки (первый выбор) или кофемолки, а также убедитесь, что ваши семена не сырые, сертифицированные как органический продукт, и проверены, что не подвергались гамма-облучение.

Народные целители активно используют кунжутные семена  для лечения гриппов и простуды, а также заболеваний дыхательных путей. Пряный аромат кунжута облегчает людям дыхание во время приступов астмы или тяжелых заболеваний бронхолегочных путей.

В связи с тем, что кунжут положительно влияет на свертываемость крови, его не рекомендуют употреблять людям, имеющим тромбозы и варикозное расширение вен. 

Related posts:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>