Синергия-Лучшие Сочетания Полезных Продуктов

Синергия -яблоки и шоколад

Синергия -яблоки и шоколад

Мы все едим разнообразную еду несколько раз в день. Мы также потребляем органические продукты как  в натуральном виде — чистые вещества, так и преднамеренно обогащенные разными добавками. Известно что органические  продукты более полезны если их использовать без дополнительной обработки  т.е. без добавления консервантов, вкусовых добавок, красящих веществ и других  ингредиентов. И поэтому при правильном питании   очень важно обратить внимание на совместимость составляющих ингредиентов.  Ученые выяснили, что совместное использование определенных продуктов приносят организму больше пользу, чем употребление этих же продуктов в отдельности. Более того, такое сочетания полезных продуктов снижают риск многих заболеваний и продлевают жизнь.

Известный американский эпидемиолог доктор Дэвид Джекобе назвал данное явление пищевой синергией, и думает что это исследования могут совершенствовать подходы лечения в диетологии. Синергия это взаимодействие двух или несколько составных элементов в системе что даёт более высокий результирующий эффект чем  отдельные составляющие.

Некоторые известные и традиционные комбинации продуктов используемые в классических блюдах разных стран объясняются тем, что на протяжении веков повара инстинктивно чувствовали их огромную пользу.  Исследователи изучающие синергию продуктов, пробуют добавить к традиционным  комбинациям другие новые продукты. На основе исследовании и дискуссии в этой области  выбраны и опубликованы самые успешно оцененные примеры пищевой синергии которые перечислены ниже.

Примеры пищевой синергии.

Зелёный Чай с Лимоном.  Эти два полезных продукта славятся своими  лечебными свойствами. Напр. известно что зелёный чай уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний, камней в почках, и рака при одновременном повышении плотности костной ткани.  Израильские исследования  показали, что основной антиоксидант зелёного чая полифенол- галлат эпигаллокатехина- борется с болезнью Паркинсона и болезнью Альцгеймера, и помогает защитить клетки мозга. 

Путем добавления лимона к заваренному зелёному чаю можно в 13 раз повысить уровень усвоения организмом антиоксидантов, которые содержатся в зелёном чае.

Овсянка  и Апельсиновый Сок.Это сочетание продуктов показывает  великолепный синергический эффект особенно для тех, кому очень важно снизить риск сердечных приступов. Богатого витамином С апельсиновый сок  прекрасно сочетается с фенольной кислоты  в овсянке  (которая должна быть необработанная). Это сочетание  очищает артерии и снижает риск инфаркта. Синергический эффект от  этого сочетания  в два раза сильнее, чем от каждого из них в отдельности.

 Лосось и Брокколи.  Наш организм  нуждается в снабжении витамина D, чтобы поглощать кальций. Для этой цели поглощение некоторого количество брокколи (содержит биодоступный кальции который укрепляет кости, зубы, и кровеносные сосуды, наряду с другими функциями) и лосося (снабжённый витамином D).  является идеальным ответом на эту проблему.

 Брокколи и  Помидоры.  Как и грейпфруты помидоры тоже содержит большое количество ликопена которые известны как  фактор против раковой  болезни. Исследователи утверждают что комбинация двух  продуктов Брокколи + Помидоры значительно снижает риск рака простаты. Ранее было известно что эти продукты отдельно препятствуют разрастанию опухолей, но такое чудодейственное взаимодействие продуктов  приводит к увеличению эффективности  чем в случае использовании каждого продукта в отдельности.

Яблоки и  Шоколад.  Яблоки с кожей содержит противовоспалительный флавоноид кверцетин. Кверцетин сам по себе снижает риск таких заболеваний  как  аллергии, сердечные заболевании, болезней Альцгеймера и Паркинсона, рак легких и простаты!  С другой стороны тёмный шоколад особенно богат антиоксидантом  катехином  который снижает риск атеросклероза. Сочетание двух флавоноидов вызывает сильный синергический эффект дополнительно предотвращает появление тромбов и улучшает работу сердечно-сосудистой системы.

Рыба и чеснок-синергия продуктов

Рыба и чеснок-синергия продуктов

Рыба и Чеснок.  Всем хорошо известно что рыба здоровая альтернатива белка но добавление к нему чеснока может улучшить ни только аромат но и его свойства. Канадские ученые обнаружили что  при применении чеснока у пациента снижается уровень холестерина низкой (НП) плотности. А при применении капсул рыбьего жира  совместно с чесноком снижается триглицериды и холестерол (НП). Одновременно употребление их в пищу оказывает также противовоспалительное действие.

Яйца и Дыня.  Эта комбинация полезна для успешного усвоения белков вместе с полезными углеводами. Сочетание этих продуктов снижает уровень инсулина в организме и, тем самым, помогает больным диабетом. Также  эффективен для профилактики рака, воспалительных процессов и других заболеваний. Такое сочетание продуктов способствует чувству насыщения что уменьшает риск ожирения.

 Брюссельская Капуста и Масло.  Сочетание брюссельской капусты с небольшим количеством оливкового масла может улучшить наше зрение на долгие годы. Лютеин (Организм человека не способен синтезировать лютеин, поэтому поступление лютеина в организм напрямую связано с питанием. В жёлтом пятне сетчатки сконцентрировано до 70 % лютеина и зеаксантина от их общего содержания в глазу. ) содержится в брюссельской капусте и очень важный компонент для  защиты глаз, а в сочетании с небольшим количеством ненасыщенного жира (как в случае оливкового масла),  лучше усваиваются организмом.

 Грейпфрут и Авокадо.  Ликопен, который содержится в грейпфруте, исследователями связывается с факторами профилактики  болезни сердца, рака, диабета и остеопороза — но вещество ликопен лучше всего усваивается в кишечнике, когда едят с небольшим количеством высококачественного ненасыщенного жира найденного в авокадо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *