Сладкий миндаль — здоровый продукт для правильного питания.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Миндаль -здоровый продукт

Миндаль -здоровый продукт

Употребляйте в пищу 4 штуки миндаля ежедневно и постоянно и у вас никогда не будет в организме образования опухолей и подобных им состояний. Такое правильное питание избавит вас от сердечно-сосудистых заболеваний и удержит вас от посещения докторов. 

 

В природе бывает сладкий и горький миндаль. Горький миндаль ядовит и не пригоден для еды. Сладкий миндаль очень полезный продукт и рекомендуется для правильного питания.  Как лучше принимать этот продукт?  Замачивайте миндаль (сырой) на ночь, он становится мягким и сладким, и тогда он хорошо усваивается. В жареных миндалях ничего целебного нет. Лучше всего покупать миндаль в скорлупе  целая и не расколотая со здоровым видом.

Отделение исследований муниципальной больницы Ротшильда в Хайфе (Израиль) начало опробовать терапевтические свойства миндаля, после того как там пронаблюдали, как заядлые курильщики среди арабов и евреев жевали миндаль, чтобы облегчить отрыжку и боль в животе. Профессор Джулиус Дж. Клиберг, возглавляющий исследовательский отдел, утверждает, что очищенный сладкий сушеный миндаль эффективен в лечении изжоги и язвы желудка, и двенадцатиперстной кишки. Миндаль является богатым источником витаминов и минералов, нормализует обмен веществ, положительно действует на сердечно-сосудистую систему и улучшает зрение.

По химическому составу 100 гр  сладкий миндаль содержит 5% воды, 22% белков, 50% жиров, 12%  пищевых волокон и 10% углеводов. Витамиы из группы В (В123569) , витамин А и витамин Е.  А также макроэлементы, в том числе правильное соотношение кальция и фосфора: 270 мг кальция на 465 мг фосфора. 700 мг калия,  4.4 мг железа и 260 мг магния. Помимо всего прочего, полезные свойства миндаля дополняют содержащиеся в нем марганец, селен и медь. В составе 22% белков найдены все 12 видов незаменимых аминокислот, которые  не могут синтезироваться  человеческим организмом и их можно получить только извне совместно с пищей.

При судорогах , одной из наиболее частых причин несчастных случаев на водах во время купания или плавания, рекомендуется  вытянуть ногу, а носок одновременно тянуть к себе. Также рекомендуется иметь с собой булавку, с помощью которой можно проколоть место спазма, тем самым высвободив мышцу от судороги.  Мышечные спазмы, конвульсивные подёргивания, икота, нервный тик— данные проявления вызваны дефицитом магния. Магний блокирует излишний приток кальция в клетки, благодаря чему препятствует излишнему напряжению скелетных мышц и гладкой мускулатуры, и способствует их естественному расслаблению. При таких болезнях применение миндаля в пищу отличное решение задачи из за высокой концентрации  магния в миндале что сможет возместить дефицит магния в организме.

Недавно учёные обнаружили что по содержанию аминокислоты  аргинина  миндаль занимает один из первых мест. Аргинин условно-незаменимая аминокислота. У взрослого и здорового человека аргинин вырабатывается организмом в нужном количестве. Что касается детей и подростков а также пожилых и больных людей синтез аргинина недостаточен. Аргинин используется  в рецептуре гепатопротекторов, иммуномодуляторов, кардиологических препаратов, лекарственных препаратов для ожоговых больных, больных ВИЧ/СПИД. В последнее время лекарства с аргинином появились в геронтологии и онкологии.

Совместное влияние Аргинина с другой аминокислотой — Лизином укрепляет иммунную систему организма, повышает количество и активность нейтрофилов что очень важный фактор при лечении онкозаболевании ( в гематологии) а в частности в период  после химиотерапии. Дефицит лизина неблагоприятно сказывается на синтезе белка, что приводит к утомляемости, усталости и слабости, плохому аппетиту, замедлению роста и снижению массы тела, неспособности к концентрации, раздражительности, кровоизлияниям в глазное яблоко, потере волос, анемии и проблемам в репродуктивной сфере.

Лизин понижает уровень триглицеридов в сыворотке крови и в сочетании с пролином и витамином С  предупреждает образование липопротеинов, вызывающих закупорку артерий, следовательно,  полезен при сердечно-сосудистых патологиях. Содержание 12% пищевых волокон в миндале положительно влияет на нашу пищеварительную систему. Почти 50% высококачественные без холестериновые жирные масла и жирные кислоты а  также антиоксиданты  ( витамин Е) способствуют снижению уровня холестерина в крови и тем самим  идеально подходит для лечения пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Лизин также поддерживает уровень энергии и сохраняет здоровым сердце.

Лизин играет важную роль в усвоении кальция из крови  и транспорт его в костную ткань, (Суточная потребность в кальции взрослого человека составляет 0,8-1,2 г, а это может обеспечить 3-4 штуки миндаля). Присутствие лизина и высокое содержание соли кальция в миндале даёт нам шанс помочь нашему организму и успешно использовать его при лечении и профилактики остеопороза.

Главная роль в метаболизме кальция в организме человека принадлежит костной ткани. В костях кальций представлен фосфатами — Са3(РО4)2 (85%), карбонатами — СаСО3 (10%), солями органических кислот — лимонной и молочной (около 5%). В пищевых продуктах кальций содержится в основном в виде фосфата кальция, который и поступает в организм.  Дефицит кальция в организме, по мнению А. Уайта и соавт. (1981), часто связан с малой растворимостью большинства его солей. С плохой растворимостью солей кальция авторы связывают кальцификацию стенок артерий, образование камней в желчном пузыре, почечных лоханках и канальцах.  Среди солей кальция фосфат кальция (Са3(РО4)2 )  по степени  растворимости располагается на высшем уровне.  Минеральные компоненты костной ткани находятся в состоянии химического равновесия с ионами кальция и фосфата сыворотки крови. Обмен фосфора и кальция тесно взаимосвязаны. Как уже было отмечено  в миндале содержится равновесное соотношение кальция и фосфора  (270 мг кальция на 465 мг фосфора). Считается (По данным В. И. Смоляра, 1991), что оптимальное  соотношение между фосфором и кальцием,  для совместного усвоения из пищи,  равно приблизительно 1,5. Потребность в фосфоре у взрослых — 1600 мг в сутки, у детей — 1500-1800 мг в сутки.

При нарушении обмена фосфора в крови обнаруживаются  гипер- и  гипофосфатемия. Гиперфосфатемия часто наблюдается при почечной недостаточности и распаде опухолей. Тяжелая гипофосфатемия сопровождается нарушением функции эритроцитов, лейкоцитов, мышечной слабостью (нарушается образование АТФ). Такое нарушения обнаруживается при злоупотреблении алкоголем, возобновлении приема пищи после голодания, при переедании, тяжелых ожогах, лечении диабетического кетоацидоза. Гипофосфатемия проявляется потерей аппетита, недомоганием, слабостью, парестезиями в конечностях, болью в костях. Гипофосфатемия наблюдается при остеопорозе, гипофосфатемическом почечном рахите, инфекционных заболеваниях, острой желтой атрофии печени.

Таким образом равновесное соотношение кальция и фосфора  в миндале сможет обеспечить нормальный обмен кальция и фосфора в организме и устранить вышеперечисленные  нарушения.  Но нужно помнить что не стоит переедать  и  принимать больше нормы  даже такой полезный продукт   как миндаль. 3-5 штук в день это достаточное количество чтобы обеспечить наш организм  теми полезными витаминами и минералами а также аминокислотами  который содержится в миндали. И как уже было сказано выше » Употребляйте в пищу миндаль ежедневно и постоянно и у вас никогда не будет в организме образования опухолей и подобных им состояний. Несколько орешков, съедаемый в день, удержит вас от посещения докторов».

Related posts:

Сладкий миндаль — здоровый продукт для правильного питания.: 2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>