СОЗДАНО ОСОБОЕ ВЕЩЕСТВО ПРОТИВ ОБРАЗОВАНИЯ ШРАМОВ

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
шрам после операции

Шрам после операции

Австралийские ученые разработали новую технологию на основе нескольких особых биологических соединений предотвращающих образование шрамов при очень глубоких ранах.

 

В основу новой технологии легли работы исследователей по изучению ингибиторов и ферментов лизилоксидазы.  Лизилоксидазы (LOX), также известный как белок-лизин 6-оксидазы, который, в организме человека, кодирован геном LOX.

Известно что при царапинах и неглубоких порезах структура кожи восстанавливается практически полностью так как при таких травмах не повреждаются глубокие слои эпидермиса.

Глубокие слои  эпидермиса богаты коллагеновыми волокнами для восстановления которых требуется лизилоксидаза и её ферменты. Лизилоксидаза и её ферменты ускоряют процесс заживления глубоких ран. В процессе заживления за достаточно короткий срок образуется прочная и не очень эстетичная ткань.

Лизилоксидазы является внеклеточным ферментом меди, который катализирует образование альдегидов из остатков лизина в коллагене и предшественников эластина. Эти альдегиды обладают высокой реакционной способностью, и подвергаются спонтанным химическим реакциям с другими остатками альдегидов производных лизилоксидазы, или с не-модифицированными остатками лизина. Этот процесс приводит к сшиванию коллагена и эластина, что является необходимым для стабилизации коллагеновых фибрилл и отвечает за целостность и эластичность зрелого эластина. Сложные поперечные связи образуются как в коллагене (полученные из трех остатков лизина), так и в эластина (полученных из четырех остатков лизина), которые различаются по своей структуре.

Эстетическая сторона заживления глубоких ран заинтересовала австралийских ученых которые разработали вещество на основе нескольких особых биологических соединений- на основе ингибиторов которые блокируют деятельность лизилоксидази. При процессе ингибирования этапа заживления глубоких ран вместо рубцовой ткани образуется кожа с нормальной структурой но этот процесс требует более длительное время.

Создатели новых особых биологических соединений сотрудничают с компанией Pharmaxis, которая проводит клинические испытания и разработку уникального препарата. Уже были успешно проведены исследования in vitro (в пробирке) на человеческих фибробластах (это клетки соединительной ткани организма, синтезирующие внеклеточный матрикс. Фибробласты секретируют предшественники белков коллагена и эластина, а также мукополисахариды.Они играют важную роль в заживлении ран, основной функцией является синтез компонентов межклеточного вещества), а в ближайшее время планируются и опыты на свиньях и мышах. При удачном стечении обстоятельств для использования нового препарата для человека, и который может стать новым эффективным направлением в косметологии, может уйти не более 2-3 лет.

Вам будет интересно прочитать

Хорошо Пить Воду из Медной Чашки!
Новое Решение в Лечении Келоидных Рубцов
Рецепты Удаление Нежелательных Волос на Лице
Рецепты с пищевой содой для красоты
Сочетание Касторового масла и Пищевой соды…

Related posts:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>