Сырые Семена Тыквы с Удивительными Свойствами

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

 

Семена Тыквы с Удивительными Свойствами

Семена Тыквы

Семена тыквы являются одним из даров природы для идеального питания. Они восстанавливают  ДНК, стимулирует  иммунную систему и улучшает зрение, помогают бороться с раковыми заболеваниями и контролируют диабет.

Семена тыквы богаты белками, пищевыми волокнами, витаминами   С, B1, К, содержат — марганца, , калия и фосфора, магния, меди. Его семена содержат высокий уровень цинка, который очень важен для иммунной системы.

Одна унция (примерно 142 семени без оболочки) обеспечивает суточные потребности организма в белке на 14 %, в  витамине K — на 18 %, магнии — на 38 %, фосфоре — 33 %, железе — 23 %, меди — 20 % и цинке — на 24 %.

В организме взрослого человека содержится в среднем около 2 г цинка, который концентрируется преимущественно в мышцах, печени и поджелудочной железе. Более 400 ферментов содержат цинк.

Цинк: необходим для продукции спермы и мужских гормонов, необходим для метаболизма витамина E,  важен для нормальной деятельности простаты, участвует в синтезе разных анаболических гормонов в организме, включая инсулин, тестостерон и гормон роста, необходим для расщепления алкоголя в организме, так как входит в состав алкоголь-дегидрогеназы.

 Употребление в пищу семена тыквы обеспечивают ремонтные работы и восстанавливают поврежденные молекулы ДНК, стимулирует  иммунную систему, помогают бороться с раковыми заболеваниями и контролируют уровень сахара в крови.

 В официальной медицине семена тыквы используются как противоглистное средство, в том числе при инвазии ленточными глистами. В народной медицине семена рекомендуют принимать при простатите.

  • Вещества из группы Cucurbitacins в семенах тыквы обладают мощными противовоспалительными свойствами и оказывают мощное очистительно- слабительное действие. Другие- эффективны для использования в качестве лечения различных видов рака на ранних стадиях. Соединение Сucurbitacin Е при концентрации 4,5 × 10-7μg / мл уничтожают половину присутствующих раковых клеток.
  • Присутствие цинка и фитостеролов которые являются компонентами семян тыквы, помогают в предотвращении развития рака предстательной железы. Они действуют в качестве противовоспалительных средств, которые защищают простату от окислительного повреждения, которые полезны в репарации-восстановления ДНК и предотвращают рост раковых клеток на ранних стадиях. 
  • Если вы хотите получить больше выгоды просто ешьте сырые семена тыквы. Семена тыквы содержат большое количество никотиновой кислоты (В организме никотиновая кислота превращается в никотин-амид. Никотин-амид, в отличие от никотиновой кислоты, не оказывает выраженного сосудорасширяющего действия, и при его применении не наблюдается покраснения кожных покровов и чувства прилива крови к голове), тригонеллина и хироинозитол. Было доказано, что никотиновая кислота и хироинозитол контролируют уровень сахара в крови, а также хироинозитол предотвращает развитие диабета. 
  • Существует причина, почему для лечение и предотвращения простуды как правило включают цинк. Это важный минерал, который играет существенную роль в функционировании иммунной системы. Национальные институты здравоохранения рекомендует 8 мг цинка ежедневно для взрослых женщин, и чашка семян тыквы достаточно для удовлетворения этой потребности. 
  • В семечках тыквы  много железа (который помогает при анемии) , а также много фосфора ( для укрепления  зубов и костей).
  • Цинк позволяет витамина А путешествовать из печени в сетчатку, чтобы создать меланин, пигмент, который защищает глаза. Цинк имеет важное значение для иммунной системы, и дефицит может привести к инфекции в любой части тела, включая глаза. 

Рекомендуемая дневная норма цинка в рационе — 11 мг для мужчин и 8 мг для женщин. Среди продуктов, употребляемых в пищу человеком, наибольшее содержание цинка — в устрицах (16-40 мг на 100 гр продукта), тыквенных семечках (11 мг), кунжуте (7 мг), миндале (3 мг) , мясе (3-8 мг), сыре (3-4 мг), овсяной крупе (4 мг), бобовых (3-4 мг), шоколаде (2. 3 мг).

Недостаток цинка в организме приводит к различным расстройствам, например — раздражительность, утомляемость, потеря памяти, депрессивные состояния, снижение остроты зрения, уменьшение массы тела, снижение уровня инсулина, анемия и другие.

Интересные Статьи

Полезные Свойства Тыквы и Рецепты Народной Медицины
25 Рецептов Народной Медицины для Лечение Сахарного Диабета
Марихуана Убивает Раковые Клетки и Не Только
Витамина К и Антикоагулянты для Здоровья Нашего Организма
Как дорого мы платим за дефицит Магния

Related posts:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>