Толма в Виноградных Листьях-Эксклюзивный Рецепт

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
толма в винаградных листьях

Толма в винаградных листьях

 

Валик-джан, зачем тебе большая авиация? Поедем ко мне домой, мама долму готовит. Ты любишь долма? (из кинокомедии Мимино)

Толма или Долма(в турецкой кухне) известное всем блюдо которое широко распространена в кухнях народов Закавказья, Балканского полуострова, Передней и Центральной Азии, а также Северной Африки. Сегодня я вам предлагаю новый диетический рецепт толмы в виноградных листьях.

Обычно в известных рецептах начинка  готовится на основе риса, может также содержать мясной фарш (напр.баранина, свинина, говядина). В нашем эксклюзивном  рецепте толма содержит  грудинку курицы и гречневую крупу.

Ингредиенты для приготовления диетической толмы.

Свежие виноградные листья или консервированные-Виноград терапия, также известный как ампелотерапии , является формой природной медицины или альтернативной медицины, которая включает потребление винограда, в том числе семян и других частях виноградной лозы, в том числе листьев. 

Грудинка курицы- 600-700 гр.- Мясо кур содержит 2,5 — 13,1% жиров, 20,3 — 22,4% белков. Из всей курятины самое низкое содержание жира имеет грудинка которая является самой полезной частью для питания. 

Лук репчатый – (200 + 100 гр.)- Лук является хорошим витаминным средством. Значительное количество минеральных солей в луке при его использовании в пищу способствует нормализации водно-солевого обмена в организме. 

Гречиха- 150 гр.- Гречиха богата фолиевой кислотой, которая стимулирует кроветворение, повышает устойчивость организма к воздействию неблагоприятных факторов внешней среды. Содержащиеся в ней значительные количества калия и железа препятствуют усвоению их радиоактивных изотопов. Для диабетиков эта крупа заменяет потребление риса, картофеля и хлеба. 

Масло оливковое -70 гр.- Оливковое масло содержит большое количество мононенасыщенных жирных кислот, в особенности олеиновой кислоты. Эти кислоты снижают уровень «плохого» холестерина и одновременно поддерживают уровень «хорошего». Тот факт, что следование средиземноморской диете снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, учёные пытаются объяснить содержанием в оливковом масле фитостеролов, полифенолов, олеокантала. 

Свежие Зелени- по 10-15 гр.

Петрушка- Используют петрушку в свежем или сушёном виде. Свежезамороженная зелень полностью сохраняет питательные и целебные свойства в течение нескольких месяцев.Петрушка известна мочегонным, желчегонным и стимулирующим действиями.

Кинза или Кориандр- В пищу употребляют листья молодых растений кориандра столовых сортов в фазах розетки. Листья имеют пряный запах, их используют в салатах, а также как приправу к супам и мясным блюдам.

Укроп- Укроп широко используют в медицине. Настой из листьев и стеблей применяют при гипертонической болезни и как мочегонное. Базилик- (можно сушенный)- 1ч.л.- Листья и стебельки базилика, благодаря содержанию ароматических веществ, используют, как в свежем виде, так и в сушёном, в качестве приправы к соусам, супам и мясным блюдам.

Тархун- или эстрагон (можно сушенный )-2ч.л.- Распространённая пряность, используемая при консервировании, приправа к мясным блюдам. В составе кулинарных изделий усиливает образование желудочного сока, способствует улучшению аппетита. Это растение привлекает внимание исследователей как каротинсодержащее растение. 

Один средний лимон- В народной медицине лимон применяют как витаминное средство для смазывания дифтеритных налётов в горле, как дополнительное лечебное средство при желтухе и болезнях печени, при отёках, мочекаменной болезни, ревматизме,  при гастритах с низкой кислотностью. Корку лимона, сваренную в меду, употребляли для улучшения пищеварения. 

Соль-по вкусу

Черный перец-по вкусу.

  • Приготовление фарша

Грудинку курицы  разрезать на небольшие кусочки и пропустить через мясорубку. Тамже измельчить репчатый лук (200 гр.)  в эту массу добавить соль, черный перец,  мелко нарезанный зелень (кинза, петрушка , укроп,  базилик и тархун) и сырую гречневую крупу. Отдельно потушить лук (100 гр.) в оливковом масле(50 гр.) и также положить в фарш.  После этого фарш тщательно перемешать.

  • Свежие виноградные листья- положить на 3 минуты в кипяток и затем удалить стебли. Можно использовать маринованные виноградные листья- их просто промыть тёплёй водой.
Толма - эксклюзивный рецепт

Толма — эксклюзивный рецепт

  •  В каждый лист положить приготовленный фарш и завернуть каждую толму так как показаны на фото (1-2-3-4).
  • В кастрюлю на дне положить неиспользованные виноградные листья. Сверху уложить рядами приготовленную толму и нарезанный лимон для придания еде приятного кисловатого привкуса.
  •  
толма в кастрюле

Толма в кастрюле

Отдельно взять 300 мл воды — заправить солью по вкусу и залить в кастрюлю добавить также немного оливкового масла для придания толме блестящего и аппетитного вида. Кастрюлю накрыть крышкой, поставить на слабый огонь и довести толму до готовности. 

Подать к столу в горячем виде.

Приятного Аппетита!

Похожие Статьи

Еда для Гурманов- Курица в гранатовом соусе
Диетическая Еда для Вашего Здоровья
Торт-Диета о Чем Вы Давно Мечтали!

Related posts:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>