Торт-»Праздничная Прага»

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Праздничная   Прага

 

Предлагаю изысканный деликатес среди тортов название которого напомнит вам знаменитую и любимую «Прагу». Наша «Праздничная Прага» можно считать также самым шоколадным тортом.

Готовиться торт почти с такими же ингредиентами как классическая «Прага» но рецепт изготовления необычный и  вкус удивительный — восхитительный . Дополнительно ко всем позитивным свойствам торт можно хранить длительное время в холодильнике.

Ингредиенты:

Яйцо куриное – 3 шт.

Сахар коричневый 1 сттакан (250 гр)

Сметана – 200 гр.

Сода пищевая- 1 ч.л.

Винный уксус- 1 ст.л.

Ванильный сахар- 1 пачка

Какао-порошок- ( 2 + 2) ст.л.

Сгущенное молоко- 1 банка

Масло сливочное – 200 гр.

Мука- 1 и 3/ 4 сакана

Плитка горького шоколада – 100 гр.

Шоколадно-кремовый ликёр – 100 гр.

Грецкие орехи (измельченные-150 гр. и 15 шт. половинки орешков )

Миндаль -100 гр

Конфеты-бусинки для украшения

 Способ приготовления: 

  • Приготовление шоколадной массы для пропитки коржей. Приготовить водяную баню и в нём положить посуду со сливочным маслом. Добавить 0.5 банки сгущенки, плитку шоколада и  какао ( 2 ст.ложки). Перемешать все ингредиенты до получения однородной массы.
  • Сборка торта. Готовые коржи собираем в горячем состоянии. После выпечки первого коржа снимаем бумагу с обратной стороны. Прокалываем вилкой по всей площади и пропитываем  ликером. Наливаем готовую горячую смесь шоколада (1/3 часть) порциями и распределяем по всей площади. Рассыпаем по площади первого коржа половину измельченных грецких орехов.  Сверху кладём второй корж и повторяем предыдущий процесс пропитки коржа ликером и шоколадной массой. Рассыпаем по площади второго коржа вторую половину измельченных грецких орехов. Сверху кладём третий корж и повторяем предыдущий процесс пропитки коржа ликером и заливаем шоколадной массой. Положить торт на 1 час в холодильник и после этого украшаем торт.
  • Украшаем торт половинками грецких орехов по кругу и в середине. Для украшения используем также миндальные листочки и блестящие конфеты. Используете  ваши фантазии и создайте уникальный праздничный торт.

Такой торт можно хранить в холодильнике до одного месяца.

Наслаждайтесь вкусом и красотой «Праздничной Прагой».

Удивите Ваших любимых близких и уважаемых гостей.

  

Похожие статьи

Торт-Диета о Чем Вы Давно Мечтали!
10 Правил нашей диеты — часть 3. Новые диетические Рецепты.
Варенье из Тыквы-Это Вам Понравится
Шоколадные Рецепты-сочетание полезного с приятным.
Горький Шоколад — Супер Еда.
 
 

Related posts:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>