Варенье из Тыквы-Это Вам Понравится

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Варенье из Тыквы

Варенье из Тыквы

Мы все хорошо  знаем о чудесных свойствах тыквы. Плоды тыквы являются важным источником для человека каротиноидов, витамина А и родопсина, все из которых имеют важное значение в физиологии зрения  и для увеличения остроты зрения.

Фитохимические компоненты содержащие в составе тыквы, такие как алкалоиды, флавоноиды, и пальмитиновой, олеиновая и линолевая кислоты а также низкое количество грубой клетчатки делает её неоценимым продуктом при воспалительных заболеваниях желудочно

Я сегодня предлагаю рецепт изготовления ароматного, янтарного цвета варенья из тыквы-  для вашего здоровья и для вашего новогоднего стола. 

Для приготовления варенья понадобится- 

1 кг. очищенной тыквы-( Плоды тыквы содержат 95% воды, белки (1.3%) углеводы (7.7% в том числе сахара-2.2% и пищевые волокна 1.1% ), свободны от жира (0.2%)  и холестерина, энергетическая ценность-16 ккал что ставит тыкву в ряде самых полезных диетических продуктов.) 

1.2 кг. нерафинированного сахара- (это тростниковый нерафинированный сахар — черная патока что содержится в этом продукте является  настоящей кладезь ценных минералов и в том числе содержится очень много меди). 

400 мл воды- Огромная часть жизни на земле -это вода.

Пачка ванилина-(ароматизатор-пряность для кондитерских изделии- запах ванили обладает возбуждающими свойствами, снимает напряжение и стресс). 

Корица- (Ароматическое эфирное  масло, которое содержится в корице (до 1 %) обеспечивает аромат и вкус корицы. Главный  компонент эфирного масла —эвгенол  (около 10 %)-душистое вещество который входит в состав обезболивающих и антисептических препаратов а также эффективен  при лечении   сахарного диабета 2-го типа .) 

Один Лимон- (Мякоть плодов лимона известно богатым содержанием органических кислот, микроэлементов и  минералов, сахара  и пектинов, каротина, фитонцидов, витаминов (В, С, Е,  РР) и флавоноидов, жирного масла). 

Для подготовительного процесса-100 гр. негашеной извести-

Негашеная известь или оксид кальция СаО - и продукт её взаимодействия с водой Ca(OH)2 (гашёная известь) находят обширное использование в качестве пищевой добавки E-529.  

При смешивании с водой оксид кальция переходит в гидроксид, который далее, поглощая из воздуха углекислый газ, сильно твердеет, превращаясь в карбонат кальция. 

Во время проведения подготовительный процессов нужно учесть что  реакции гашения СаО с водой проходит очень бурно, который может вызвать сильное раздражение при вдыхании или  контакте с влажной кожей или глазами. Вдыхание может вызвать кашель или  чихание а также раздражение носовой перегородки, его реакция с водой могут выделять достаточное количество тепла. 

  • Тыкву очистить от кожуры и удалить семена. Разрезать тыкву на куски до 3 см- можно придать разные формы. Опустить приготовленные кусочки в известковую воду.
  • Приготовить известковую воду из расчета 100 гр. негашеной извести на один литр холодной воды. Хорошо размешивать раствор деревянной ложкой и процеживать через марлю.
  • Кусочки тыквы нужно выдерживать в известковую воду в течение 30 минут. После чего тщательно промыть холодной водой и откинуть на сито.
  • Подготовленные кусочки тыквы опустить в кипящую воду и сварить 5 минут. После варки воду слить и охладить тыкву.
  • Приготовить сахарный сироп и горячим сиропом залить кусочки тыквы. Оставить  заготовку на 6 часов.
  • Варить варенье в течение 35-40 минут. После этого снять с огня и оставить в горячем сиропе 2 часа. Варку повторить ещё два раза с перерывами на 2 часа. Последний раз варить до готовности. В конце варки добавить кусочки одного лимона, пачку ванили и корицу по вкусу.

Приятного аппетита! Всем Моим Друзьям и Читателям  Желаю Сладкого, Вкусного и Счастливого Нового Года!!!

Похожие статьи

Ешьте Арбуз в День Святого Валентина!
Торт-Диета о Чем Вы Давно Мечтали!
Шоколадные Рецепты-сочетание полезного с приятным.

Related posts:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>