Витамин С уменьшает уровни свинца в крови

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

 

Витамин С снижает уровни свинца в крови

Витамин С снижает уровни свинца в крови

Витамин С или аскорбиновая кислота имеет широкий спектр впечатляющих преимуществ для здоровья и используется организмом по-разному. Например, ваш организм использует витамин С для образования коллагена….

По данным Национального института здоровья, витамин С также используется в создании кожи, связок, сухожилий и кровеносных сосудов. Витамин С также имеет важное значение для ремонта и поддержания хрящей, костей и зубов, также играет важную роль в процессе заживления раны и образования рубцовой ткани.

 Витамин С  высоко ценится за его защитных преимуществ, таких как предотвращение заболеваний, как обычная простуда. Некоторые исследования  предположили, что витамин С может помочь предотвратить рак; он действует как ко-фактор для гидроксильных ферментов в синтезе коллагена, который, как считается препятствует распространение опухоли; это мощный антиоксидант, который блокирует ущерб от свободных радикалов. «Витамин С является важным антиоксидантом, который помогает защитить клетки от повреждений, вызванных свободными радикалами от окружающей среды, таких как от загрязнения воздуха, сигаретного дыма и ультрафиолетового света от солнца » -говорит доктор Шерри Росс, эксперт по вопросам женщин (акушерство / гинекология и здоровье)-  в медицинском центре Providence Сент-Джонс в Санта-Монике, штат Калифорния.

Проще говоря, витамин С имеет широкий спектр преимуществ для здоровья. Тем не менее, обнаружены сильные признаки того, что витамин С может быть еще более мощным оружием, чем считалось ранее. Исследование показало, что дополнительно к множеству преимуществ витамина С, она также может помочь  в уменьшении уровня количество свинца — токсичного тяжелого металла — в крови.

 Свинец (  Pb )и его соединения токсичны. Особенно ядовиты водорастворимые, например, ацетат свинца и летучие, например, тетраэтилсвинец соединения. При остром отравлении наступают боли в животе, в суставах, судороги, обмороки, снижает гемоглобин и разрушает эритроциты. Свинец может накапливаться в костях, вызывая их постепенное разрушение, концентрируется в печени и почках. Особенно опасно воздействие свинца на детей: при длительном воздействии он вызывает умственную отсталость и хронические заболевания мозга. Токсичность Свинца может привести к неврологическим расстройствам как у детей так и у взрослых.

 До принятия многими странами законодательных актов запрета применения тетраэтилсвинца в качестве антидетонационной присадки в моторные топлива, существенное загрязнение окружающей среды свинцом вызывалось выхлопами автомобильных двигателей, так как это металлоорганическое соединение свинца добавлялось в топливо с целью повышения октанового числа — так называемое этилирование бензина.  В то время как использование свинца было запрещено в течение более чем двух десятилетий, по-прежнему вполне возможно, войти в контакт с этим элементом, особенно в старых зданиях. Свинец может быть найден в составе старой краски, пыли и других старых строительных материалов, а также загрязненной почвы.

 В высоких дозах витамин С может снизить содержание свинца в крови. Этот удивительный вывод был обнаружен исследовательской группой из Университета Калифорнии в Сан-Франциско.

 Исследователи смогли выявить прямую зависимость между повышенным содержанием витамина С в крови и более низкими уровнями свинца. Их открытие приходит с серьезными последствиями в области общественного здравоохранения, особенно для развивающихся детей, когда речь идет о борьбе с токсичности свинца.

 В своих исследованиях, исследователи изучили данные из анализа  около 19000 человека, в том числе взрослых и детей, которым было по крайней мере шесть лет. Дети, которые находились  в группе верхней трети по содержанию витамина С в крови показали 89 процентов снижение распространенности отравления свинцом. У взрослых этот эффект был чуть скромнее, с уменьшением 68 процентов от уровня свинца в крови. Другие исследования показали аналогичный эффект. Например, исследование во главе с исследователями из Университета штата Техас медицинского отделения в Галвестоне обнаружили, что увеличение уровня витамина С также связанно с пониженным содержанием свинца в крови. Для их исследования, они дали курильщикам 1000 мг добавки витамина С и обнаружили, что принимать эти добавки значительно снижается количество свинца, протекающей через кровоток.

 По данным Global Advice Свинец и Службы Поддержки (СТЕКЛА), витамин С снижает содержание свинца в крови посредством процесса, называемого комплексообразования. Это по существу означает, что витамин С связывает свинец в виде комплекса и выводит его из организма. Согласно СТЕКЛА, витамин С не единственное питательное вещество, которые могут помочь снизить уровень содержания свинца в крови; Организация отмечает, что другие питательные вещества, такие как витамин Е, витамин В1 (тиамин) и витамин B9 (фолат), также показывают ( по  разному) уменьшению содержания свинца в организме.

 Лучший способ убедиться, что вы получаете достаточное количество витамина С в вашем рационе, употребляете в пищу много свежих фруктов и овощей каждый день. Помните что витамин С легко разрушается тепловой обработкой продуктов и светом. Не следует подолгу оставлять овощи и фрукты на воздухе очищенными и разрезанными. Замороженные овощи необходимо опускать в кипящую воду сразу же после  распаковки, так как медленное оттаивание увеличивает потерю витамина С.

Наиболее богаты аскорбиновой кислотой плоды барбадосской вишни (1500-3300 мг/ на 100 г продукта), свежего шиповника (650 мг), болгарского красного перца (250 мг), чёрной смородины и облепихи (200 мг), брюссельская капуста  и другие виды капусты (100-120 мг), укроп и черемша (100 мг), киви (90 мг), земляника садовая (60 мг), все цитрусовые (40-60 мг), яблоки (содержат 5 мг), недозрелые плоды грецкого ореха.

Интересные статьи

Витамин С в борьбе против Рака
Витамина К и Антикоагулянты для Здоровья Нашего Организма
Витаминный Комплекс для Нормализации Давления
Гранат-Витаминный Комплекс. Рецепты Народной Медицины
Натуральный Витамин B17- препарат убивающий раковые клетки
Ах Лимончики…, Удивительные и Лечебные

Related posts:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>