Ягода Годжи- Чудо для Похудения.

Ягода Годжи- Чудо для Похудения

Ягода Годжи- Чудо для Похудения

 

Годжи –  Ягода Долголетия используемая в китайской народной медицине много веков назад- в 21 веке рекомендуется как чудо для снижения веса.  

 

Годжи мелкие светло-кораллового цвета фрукты дерезы обыкновенной ещё называют как Тибетский барбарис. Родиной этого уникального растения провинция Нинся в Китае (в Тибете). Как гласит китайская легенда знаменитый Ли Цин Юн, потреблял ягод годжи ежедневно и популяризировал как годжи так и женьшень, и как говорят, дожил до 252 лет (1678-1930).

В китайской народной медицине ягоды годжи отмечено, как гармонирующее и повышаюшие энергию надпочечников и почек, приводящих жизненно важных функции к прочности и выносливости. На протяжении веков в Китае используется сухие плоды ягод-годжи и напитки на их основе как общеукрепляющее и иммунной усиливающее средство, рекомендовано при анемии и при ослабленном зрении.

Ягода- годжи лишь в начале 21 века приобрела популярность за пределами Китая- в США, Канаде, Европе, России, Израиль и т.д.. Эта популярность стремительно растёт и основана на уникальном составе полезных составляющих- более двадцати важнейших минералов, 18 витаминов, 4 уникальных незаменимых полисахаридов, мощных антиоксидантов и 18 аминокислот в том числе незаменимых.

 

Сушенные ягоды годжи

Сушенные ягоды годжи

Ягода годжи – ещё называют плод долголетия который обладают рядом выдающихся качеств и положительные свойств –

• Укрепляет иммунную систему, стойкость и сопротивляемость организма;
• Нормализует структуру и параметров крови, а также состояние лимфатических узлов;
• Снижает риск раковых заболевании и останавливает рост опухолевых новообразований благодаря минерала германия;
• Увеличивает долговечность и жизнеспособность-продлевает жизнь;
• Стабилизирует уровень сахара и холестерина в крови.
• Натуральный антидепрессант, улучшает настроение, снимает стрессы, устраняет усталость и улучшает сон.
Ягоды годжи полезны для спинного и головного мозга. Бетаин входящий в составе ягод в нашем организме трансформируется в холин. Холин важное соединение для нервной системы и улучшает память. Изучено положительное влияние применения бетаина при болезни Альцгеймера.
• Получены результаты, что при потреблении увеличенных доз бетаина можно предотвратить риск появления рака молочной железы а также снижением риска аденомы предстательной железы.
• Обеспечивает защиту печени;
• Улучшает зрение;
• Восстанавливает в норму сексуальную дисфункцию.
Годжи рекомендуется для снижения веса. Ежедневный приём ягод снижает аппетит и сжигает жир (способствует выведению лишнего жира из печени) и контролирует вес.
Принимать ягоды можно как в свежем виде так и в виде сухофруктов которые имеют очень приятный сладковатый привкус. Их можно использовать в день 10-30 гр. как дополнение к разным кашам или салатам, можно и с йогуртом очень вкусно. Чаше всего используют в виде чая или компота.

Чай для похудения

Чай для похудения

Сухофрукты годжи заливают кипятком настаивают 20-30 минут и рекомендовано пить как чай 3 раза в день. Этот чай отличается тем что снижает аппетит особенно на сладкие блюда и снижает вес приблизительно в 5 кг. в неделю.

Хочу добавить к вышесказанному моё личное мнение- что любой продукт или настой только поможет при похудении как помощь к диете.
Что самое главное при худении организм поддерживается уникальным и полезным составляющими годжи. Но надеется только на годжи и продолжать питание без контрольно думаю не оправдано.

Если вы совершенно здоровы и не хотите снизить вес то и в этом случае ежедневное минимальное применение ягоды годжи (около 10 граммов сухого продукта в составе чая) обеспечит вашему организму синхронную работу с максимальной энергией и крепким иммунитетом за счёт полного комплекса витаминов, аминокислот, минералов, антиоксидантов и полисахаридов. И всё это обеспечит вам здоровое, бодрое и гармоничное долголетие.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *