Жевательная резинка — польза или вред для здоровья

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

вред жевательной резинки

Что вы знаете о том что происходит с вашим телом когда вы употребляете жевательную резинку и поверите ли вы если я скажу, что в это время кусочек жевательной резинки вызывает…

интоксикацию  вашего организма? Нам всем кажется что мы употребляем невинную и безвредную  резинку но на самом деле  оказывается что она является гигантским разрушителем нашего здоровья.

Несомненно есть и положительные свойства у жевательных резинок  напр. часто рекламируют о том что жвачки способствуют очищению зубов и освежают полости рта, укрепляют зубную эмаль и восстанавливает кислотно-щелочной баланс. Известно также что процесс жевания оказывает успокаивающее действие нервной системы. Но мы также знаем что во время жевания выделяется слюна которая имеет щелочную реакцию и попадая в желудок снижает его кислотность. Ответная реакция – выработка дополнительного желудочного сока с содержанием соляной кислоты — может вызвать агрессивное действие на стенки желудка ( при постоянном использовании жвачки на голодный желудок выработка дополнительного желудочного сока приводит к развитию гастрита и язвы). При длительном жевании резинки расшатываются пломбы и коронки зубов.

Состав жвачек включают различные загустители и ароматизаторы, консерванты и красители (это совокупность группы Е, одна часть из них – далеко не полезные вещества, вторая часть полностью не изучены, а третья часть вовсе обладают канцерогенными свойствами) ,  вкусовые добавки и подсластители (вызывают разрушение зубов, тошноту и головную боль, а также в некоторых случаях оказывает слабительный эффект из-за содержания таких компонентов как ксилит и сорбит), которые могут оказывать своеобразные и даже отрицательные действия на организм. Вы когда-нибудь смотрели на список ингредиентов из чего изготавливают этот продукт? Большинство из людей которые употребляют жевательную резинку даже не интересуется этим. Они предполагают, что нет никакого вреда при употреблении пару кусочков жевательной резинки в день, особенно, если она не содержит сахара! Прежде всего, если вы думаете, что резинки не повредит вашему здоровью, так как вы их не едите, вы ошибаетесь. Эти опасные ингредиенты поглощаются через рот прямо в кровоток. Это так опасно, что некоторые животные могут умереть после того как ее проглотят.

Ну, позвольте мне разрушить этот миф, и доказать что эти резинки является токсичным для вашего тела и что опасность жевательной резинки для здоровья реальны!

Начнём с того что типичный кусок резинки содержит такие опасные ингредиенты как сорбитол и аспартам. Давайте взглянем на этих ингредиентов и определим какие опасности для здоровья могут принести жевательной резинки?

Есть мнение, что  избыток сорбитола в организме может вызвать желудочно-кишечную недостаточность. Диабетическая ретинопатия и невропатия могут связаны с избытком сорбитола в клетках глаз. C избытком  сорбитола также связаны вздутие живота и диарея.

Аспартам — искусственный подсластитель- используется в жевательных резинках без сахара которые маркированы как здоровая альтернатива сахара. Нас постоянно атакуют информацией о том, как плохо использовать сахар для здоровья зубов,  и таким образом, рекламируют перейти к продуктам без сахара. Но они забывают упомянуть, что вместо сахара, эти продукты содержат искусственные заменители сахара, такие как — аспартам, который гораздо хуже, чем сахар. Зачем? Аспартам представляет собой синтетическое химическое соединение, которое состоит из 50% фенилаланина, 40% аспарагиновой кислоты, и 10% метанола. Каждый из этих веществ может принести большую опасность для здоровья. Аспартам может быть связан с практически со всеми заболеваниями. Когда аспартам впитывается слизистой оболочкой рта, после стадии поглощения, проходит через гематоэнцефалический и спинного мозга барьеров, и затем направляется прямо в мозг.

В анализе, опубликованном в апреле 2008 года европейским «Журналом диетического питания», учёные оценили потенциальное воздействие на мозг не только одного из компонентов аспартама — метанола, но и других элементов (фенилаланина и аспарагиновой кислоты). В своём анализе воздействия фенилаланина авторы подробно описывают способность этой незаменимой аминокислоты в нарушении химию мозга, включая его способность снижать уровень ключевых мозговых химических соединений, например, серотонина (что может неблагоприятно влиять на различные области, включая настроение, поведение, сон и аппетит). Авторы также обращают внимание на то, что фенилаланин имеет способность нарушать метаболизм аминокислот, функции нервов и гормональный баланс в организме. Они утверждают, что аспартам способен разрушать нервные клетки, и это может в свою очередь вызывать болезнь Альцгеймера.

Жевательную резинку по желанию можно использовать только с исключительной целью – гигиены полости рта после приема пищи и в том случае когда нет возможности почистить зубы с помощью зубной щетки. Максимальное время жевания жвачки не должно превышать 10 минут.  Нельзя употреблять жевательную резинку на голодный желудок особенно при наличии серьезных заболеваний пищеварительной системы.
В исключительных случаях врачи рекомендуют пожевать лакомство до еды около 5 минут, но только для того чтобы стимулировать выработку желудочного сока.

Похожие статьи

Забудьте Дорогу к Стоматологу!
Пищевая Сода — Что это, лечебное средство?
Ах Лимончики…, Удивительные и Лечебные

Related posts:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>