Жизнь Это Шанс- Не Упусти Его!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

жизнь это шанс-не упусти его

Мы скоро будем в состоянии вернуть мертвых к жизни, говорит специалист по сердечным болезням Д-р Сэм Парния  исследования которого находится на пороге крупных прорывов.

В данный момент медики могут вернуть людей к жизни в течение двух часов, но он считает, что это окно собирается быть значительно расширен. Средняя ставка реанимации для больных с остановкой сердца в Великобритании 16%, но в Университете Стони Брука в Нью-Йорке- в Медицинской школе доктора-реаниматолога  Сэма Парния  составляет 33%.  

Современная техника и успехи медицины означает, что вскором будущем  можно будет  вернуть людей к жизни, после остановки их дыхания до 24 часов, говорит д-р Сэм Парния.

Врач говорит, что он не творит чудес и использует относительно дешевые и простые методы для восстановления жизненно важных процессов. Парния утверждает что американский актер Джеймс Гандольфини, звезда сопрано — кто умер в возрасте 51 г. в Риме недавно –упустил шанс вернуться к жизни! Он мог бы выжить, если бы он потерпел тот тяжелый сердечный приступ в Нью-Йорке.

«Я верю, что если он умер здесь, он все еще может быть жив. Мы хотели охладить его тело, насосом проводить насыщение кислородом ткани, чтобы предотвратить их от смерти», сказал д-р Парния немецкому журналу Der Spiegel. «Клинически мертвый пациент  мог бы быть на попечении кардиолога который сделал бы ангиограмму, найти сгусток, очистить и положить стенты, и сердце мог бы заработать снова.  Доктор говорит, что жертвы сердечного приступа не должны умирать поскольку с сердечными
приступами легко  можно справиться. Известно что до биологической смерти человек теоретически может быть сохранён в состоянии анабиоза, например, с помощью крионики, что предохранит его от дальнейшего разрушения, а позднее потенциально может быть восстановлен.

Парниа написал книгу в надежде, что его услышат и рассмотрят предлагаемый им способ реанимации, названный эффектом Лазаря.

Новая книга о реаниматологии называется Удаление Смерти, это значит что смерть должна быть обратимым для многих пациентов, если они находятся в нужном месте для получения правильного лечения. Конечно, не возможно спасти всех, так как многие люди с сердечными приступами имеют и другие серьезные проблемы. Но если все последние медицинские технологии и обучение были бы применены, которые явно не выполняются, то в принципе, люди, которых невозможно вернуть к жизни после смерти являются те, которые имеют заболевание не поддающие лечению.

В книге отмечено что «сердечный приступ а также потеря крови поддаются лечению. Рак а также много инфекций с множественной патогенов не входит в списке болезней которое поддается лечению. В этих случаях, даже если бы мы смогли перезапустить сердце, оно бы остановиться снова и снова.

«Большинство, но не все из наших пациентов, разрядится после т.н. реанимации, без каких-либо неврологических повреждений ,» объясняет доктор, и добавив, что это «широко распространенное заблуждение» — даже среди врачей — что мозг начинает страдать от лишения кислорода и получает огромный ущерб сразу через 3-5 минут после остановки сердца. В последнее десятилетие медицина стала свидетелем колоссального прогресса. С сегодняшнего уровня медицина может вернуть людей к жизни до одного, может быть, два-три часа, а иногда даже больше, после того как их сердце перестало биться и они, таким образом, умерли от  недостаточности кровообращения. Уже сегодня при использовании специальных манипуляций и наличии всего необходимого оборудования человеческий мозг способен жить достаточно долго — до 72 часов.

Метод процесса управления или восстановления жизни , включает  быстрое охлаждение тело пациента сразу после смерти, чтобы предотвратить запрограммированную гибель клеток, его охлаждение лучше всего сохраняет клетки мозга. Этот процесс выигрывает время, чтобы устранить причину проблемы и перезапустить сердце.

Затем прогоняют его кровь через аппарат экстракорпоральной мембранной  оксигенации, очищающий внутреннюю среду организма от углекислого газа и насыщающий ее кислородом. По окончании процедуры очищенную кровь  вновь вливают в организм.

Врач  говорит, что если кто-то падает с сердечным приступом, звоните в скорую, а до этого поместить замороженные вещи на них, пока скорая не приедет, так как холод помогает защитить мозг.

«Японская девушка, о которой я упоминанию в своей книге, была мертва на протяжении трех часов. Но через  шесть часов реанимации она вновь вернулась к жизни и это не чудо, а наука, вы могли бы назвать, что это воскресение. Но я до сих пор называю его реаниматологии.

Вполне возможно, что через 20 лет, мы сможем восстановить жизнь после 12 часов или даже 24 часов как умер пациент.»- отмечает Парниа.

Похожие статьи
Сердечно-сосудистые заболевания и нанотехнологии!
Революционный Прорыв в Области Пересадки Сердца.
Наш мозг не уходит на пенсию по возрасту.

Related posts:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>