Канталупа для укрепления иммунной системы

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Канталупа

Канталупа укрепляет иммунную систему, очищает органы, глубоко увлажняет и подщелачивает тело, является анти-раковым продуктом. Дыня-Канталупа это растение который принадлежит к тому же семейству, что и огурцы, кабачки и тыквы, и является …

разновидностью дыни . Плоды этого вида дыни  покрыты полосатой кожурой. В длину, как правило, 15—25 см. Мякоть плода оранжевого цвета. Транспортабельны, но долгое хранение противопоказано.

Канталупа являются богатым источниками полезных питательных веществ таких, как витамин С и витамин А (в виде каротиноидов). Они также содержат необходимые питательные вещества, такие как медь, витамины группы В, витамин К, калий, фолиевой кислоты, магния и клетчатки. Одна чашка дыни содержит 1,5 граммов белка. Она также имеет небольшое количество многих других витаминов и минералов, в том числе: ниацин, холин, кальций, магний, фосфор. цинк, марганец, железо, селен. 

Пищевая ценность 100 граммов плода обеспечивает 34 (ккал) -

Сырая дыня составляет 90% воды, 8% углеводов, 0,8% белка и 0,3% жира, и 2020 мг провитамина А. Свежая дыня является отличным источником (20% или более от дневной нормы, DV) витамина С (44% DV) и витамина А (21% DV), и с другими питательными веществами, (менее 10% DV).

Главные преимущества Канталупы для здоровья перечислены ниже.

  • Повышает иммунитет 

Плоды дыни богата каротиноидами и антиоксидантами, которые укрепляют иммунную систему и предотвращают инфекции. Как было отмечено выше плод содержит хорошую дозу витамина С, который очищает от болезнетворных свободных радикалов и действуют в качестве важной линией обороны для здоровья иммунной системы. Он также стимулирует выработку белых кровяных клеток, которые уничтожают вирусы и бактерии.

  • 2. Противораковый продукт 

Канталупа имеет один из самых высоких концентраций витамина А среди всех фруктов! Витамин А является мощным противораковым витамин.

Недавнее исследование, опубликованное в журнале Nucleic Acids Research обнаружили связь между раком простаты и ретиноевой кислоты (метаболит витамина А — ретинол):

» Терапия All-транс- ретиноевой кислоты (ATRA) уже успешно используется в лечении в других видах рака – например, Острый промиелоцитарный лейкоз (APL). Этот метод был чрезвычайно успешным в повышении коэффициента выживаемости от 0% до 80%.»

  • 3. Удивительный источник полифенолов 

Данный вид дыни содержит 2 уникальных фитонутриента: каротиноиды и кукурбитацины (cucurbitacins). Эти два типа мощных антиоксидантов, связаны с профилактикой рака, сердечно-сосудистых заболеваний и нейро-дегенеративных расстройств.

  • 4. Продукт богатый питательными веществами для борьбы с различными болезнями 

«Дыня содержит больше бета-каротина, чем альфа-каротина. Но поскольку она содержит оба из этих каротиноидов, он также содержит и их производные, в том числе лютеин в случае альфа-каротина и бета-криптоксантин и зеаксантина в случае бета-каротина. Эти каротиноидные  фитонутриенты соединены с флавоноидом лютеолином, антиоксидантными органическими кислотами, в том числе феруловой и кофейной кислоты, а также противовоспалительными cucurbitacins, включая cucurbitacin B и E. Разнообразие содержания питательных веществ дыни является, пожалуй, самым замечательным свойством для пользы нашего здоровья! «

Кроме того, как написано в Международном исследовательском журнале фармации было показано, что плоды канталупы обладают полезными лечебными свойствами, такими как обезболивающее, противовоспалительное, антиоксидантное, анти-тромбоцитов, противоязвенные, противораковые, антимикробное, печеночно-защитные, мочегонное, анти-диабетические. Таким образом, очевидно, что плоды этой особой дыни  обладают широким спектром полезных лекарственных свойств … «

  • 5. подщелачивает тело 

Дыня – канталупа имеет достаточно щелочную среду в пределе рН 8,5. Он помогает организму избавиться от кислоты и токсинов.

Существует множество исследований, показывающих связь между рН кислой средой и раком. Раковые клетки процветают в кислой среде и не могут выжить в щелочной среде. Раковые клетки превращают среду организма еще более кислой, так как они производят молочную кислоту. Так что если у человека есть рак, уровень рН организма является низким. Жизненно важное значение в борьбе против рака имеет меры предосторожности которые будут поддерживать  в организме щелочную среду.

Рецепт пикантного салата из Дыни с тайским базиликом и Чили.

Ингредиенты

1  отобранный, очищенный, средний плод дыня-канталупа

 - нарезать на небольшие куски,

1 красный перец- Чили , нарезать мелкими кубиками,

2/3 чашки порванные пряные тайские листья базилика (обычный базилик тоже может быть использован), или корица по вкусу,

От 3 до 4 столовые ложки рисового уксуса,

Соль и перец для вкуса.

Инструкция- аккуратно объединить все ингредиенты, сделать дегустацию, когда вы добавляете каждый из ингредиентов. 

Дыню-канталупа, как правило, едят как свежие фрукты, как салат, или в качестве десерта с мороженым или заварным кремом. 

Поскольку поверхность дыня может содержать вредные бактерии, в частности, Salmonella- рекомендуется вымыть хорошо и почистить дыни тщательно перед нарезкой и потребления. Плод должен быть охлажден и употреблен в период меньше, чем через три дня после резки, чтобы предотвратить риск заражения сальмонеллами или возбудителями других бактериальных патогенов.

Интересные статьи

Острая пища полезна для продления жизни
25 Топ противораковых продуктов
Король Трав Базилик и его Лечебные Свойства
Корица- для похудения
Чем Грозит Анемия. Вкусные Рецепты.
Королевский Напиток-Морковный Сок Может Вылечить Рак
Лечить Диабет без Лекарств
Витамина К и Антикоагулянты для Здоровья Нашего Организма
Витамин С в борьбе против Рака

Related posts:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>