Кокосовое Масло- Это Лучшая Альтернатива Всем Другим Маслам

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Кокосовое масло

Кокосовое масло

Кокосовое масло - растительное жирное масло, очень полезно для организма, в основном его применяют для лечения и укрепления волос, а кокосовое молоко употребляют внутрь для укрепления иммунной системы и снижения веса.

Если вернуться в 1930 году, когда стоматолог по имени доктор Уэстон Прайс путешествовал по южной части Тихого океана, изучая традиционных диет и их влияние на зубной эмали и здоровья,  он обнаружил, что жители этих регионов которые соблюдали диету с высоким содержанием кокосовой продукции  в целом  были очень здоровы, несмотря на высокую концентрацию жира в их рационе.

 Кроме того, в 1981 году, исследователи изучили население двух полинезийских островов. Кокосовая продукция была главным источником энергии в обеих группах. Результаты, опубликованные в Американском журнале клинического питания, не показали никаких доказательств вредного воздействия высокого содержания насыщенных жиров в диете данного населения.

Сегодня имеется хорошие новости: кокосовое масло, во всём мире наконец приобрела уважение, которого она заслуживает как смарт-альтернатива другим маслам.

Для сранения скажем что, как известно оливковое масло, лучшее масло из мононенасыщенных жиров. Он отлично работает в качестве заправки для салата. Тем не менее, это не лучшее масло для приготовления пищи. Из-за его химической структуры, термическая обработка при приготовлении делает его чувствительной к окислительному повреждению.

Другие масла такие как полиненасыщенные жиры, в том числе растительные масла кукурузы, сои, подсолнечника, рапса , абсолютно не пригодны для использования в кулинарии. Эти масла содержащие омега-6 ненасыщенных жиров очень чувствительны к воздействию тепла из-за всех содержащих в них двойных связей.

Д-р Меркола известный американский врач и автор бестселлеров  настоятельно призывает выбросить эти омега-6 содержащие растительные масла. И Почему же — спросите вы?

Причина № 1: Большинство людей считают, что термообработка при приготовлении пищи создает транс-жиров. Но это не главная проблема. Есть гораздо более токсичные химикаты, вырабатываемые при жарке омега-6 масла, чем транс-жиры.

Разрушение антиоксидантов приводит к окислению масел что  вызывает сшиванию, циклизацию, сдвигов двойных связей, фрагментацию и полимеризацию масел, что вызывают гораздо больше вреда, чем транс-жиры.

Причина № 2: Эти масла способствуют переизбытка омега-6 жиров в вашем рационе, и дисбаланс в соотношение омега-6 к омега-3 поскольку  чрезмерное потребление омега-6 жиров способствует многих проблем со здоровьем.

Кокосовое масло это единственное достаточно устойчивое масло, чтобы противостоять теплообработке без повреждения. 

Итак, всякий раз, когда вам нужно масло для приготовления пищи, используете кокосовое масло вместо любого другого типа масла, предусмотренную в рецептах — это ваш умный выбор.

Всякий раз, когда Вы жарите, жаркое или жарите овощи, яйца, птицу, рыбу, или что-то другое, используете кокосовое масло для заботы о своем здоровье. Бросьте немного кокосового масла в Ваших коктейлях или сокосодержащих напитках . Сделйте свой собственный майонез с кокосовым маслом. Используйте его в ваших салатах в тропическом стиле. Попробуйте попкорн вместо сливочного масла.

Странно, что кокосовое масло содержит наиболее насыщенных жиров всех пищевых масел и поэтому мы по-прежнему попадаем под критикой СМИ, которые считают насыщенных жиров как опасных, но теперь мы знаете лучше. Несмотря на пропаганду, правда заключается в следующем:

  • Это ненасыщенные жиры, которые в первую очередь связано с заболеванием сердца, а не насыщенных жиров.
  • Это искусственно гидрогенизированные ненасыщенные жиры переходящие в транс-жиры и найденный в фаст-фуд, обработанных пищевых продуктов, и ваши любимые пирожные — в конечном счете, ответственны за огромного количества смертельных сердечных приступов каждый год.
  • Эти опасные ненасыщенные жиры являются те, что вы должны запретить из своего рациона.
  • А чистое кокосовое масло, является лучшей альтернативой, поскольку она содержит очень мало жиров с скоропортящихся двойных связей — и не содержит транс-жиры. 

Уникальность кокосового масла непосредственно связана с его химической структурой, или, точнее, с его длиной цепей жирных кислот.

Кокосовое масло состоит из жирных кислот с цепью средней длины (MCFAs или Medium-Chain-Fats-Acids ), также называемый триглицериды со средней длиной цепи или МСТ. Кокосовое масло является богатейшим природным источником этих MCFAs.

В отличие от кокосового масла, наиболее распространенные растительные масла состоят из длинноцепочечных жирных кислот (LCFAs), также известный как триглицериды с длинной цепью или LCTs.

Есть несколько причин, объясняющих, почему эти длинноцепочечные жирные кислоты LCFAs не так хороши для нашего организма, как MCFAs в кокосовом масле:

  • LCFAs трудно разрушаются в организме — они должны быть упакованы с липопротеинами или белко-носителями и требуют специальных ферментов для пищеварения.
  • LCFAs являются дополнительной нагрузкой на поджелудочную железу, печень, и на всю пищеварительную систему.
  • LCFAs преимущественно сохраняется в организме в виде жира.
  • LCFAs может быть осаждаться в артериях в липидных форм, таких как холестерин. 

С другой стороны, MCFAs в кокосовом масле, лучше, потому что:

  • MCFAs молекулы меньшего размера. Они пронизывают клеточные мембраны легко, и не требуют липопротеины или специальные ферменты, которые будут использоваться эффективно в организме.
  • MCFAs легко усваиваются, тем самым уменьшает нагрузку на пищеварительную систему.
  • MCFAs направляются непосредственно в печень, где они сразу же преобразуется в энергию, а не хранятся в виде жира. 

Кокосовое масло часто сравнивают с углеводами с его способностью быть «сожженным» для получения энергии. Поскольку инсулин не участвует в процессе переваривания MCFAs в кокосовом масле, вы не получите таких углеводов, связанных с острыми перепадами в уровень сахара в крови. Это особенно хорошая новость для тех диабетиков кто, обеспокоен поддержанием уровня сахара в крови  в пределах нормы.

Кокосовое масло также может быть использован для замены продуктов в комплект макияж. Вы можете использовать его как:

  • Для снятия макияжа — Нанесите небольшое количество на влажную ватным тампоном и протрите все лицо.
  • Скраб для лица — Сделайте нежный скраб для лица, смешивая кокосовое масло с пищевой содой или с овсянкой и тире корицы.
  • Бальзам для губ — Нанесите небольшое количество кокосового масла на ваших губах. Вы также можете сделать свой собственный бальзам для губ с помощью кокосового масла в качестве базового ингредиента.
  • Крем для бритья — Нанесите тонкий слой на лицо, чтобы побриться.
  • Скраб для тела — смешать равные части органического тростникового сахара и кокосового масла в стеклянной банке, а затем нанести скраб на сухую кожу перед купанием.
  • Но также можно приготовить потрясающий лосьон, который может по-настоящему побаловать свою кожу.

 Похожие статьи

Кокосовое масло приводит к снижению веса
Рецепт натурального дезодоранта домашнего изготовления

Related posts:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>