Самый дешевый и самый полезный продукт

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Рецепт при атеросклерозе

Рецепт при атеросклерозе

Об этом продукте люди знали ещё в древние времена. В Древней Греции спортсмены употребляли в пищу большие количества лука, потому что считалось, что применение лука облегчает баланс крови. В средние века, лук считался таким важным продуктом питания, что люди платили арендную плату  луком, и даже давали этот продукт в качестве подарков.

Врачи назначали лук  при головной боли, кашле, укус ядовитой змеи и выпадение волос.  Лук также приобретали по рецептам врачей в начале 16-го века, чтобы помочь с бесплодием у женщин.

Чем же так полезен Лук?

 Лук улучшает пищеварение и возбуждает аппетит, повышает сопротивляемость организма к инфекционным заболеваниям, действует губительно не только на бактерии, но и на различные грибки и вирусы. Его применяют при простуде, атеросклерозе а также  для снижения  сахара в крови, помогает при анемии и бессоннице. Сырой лук рекомендовано есть для предотвращения сгущения крови и профилактики инсульта, инфаркта, атеросклероза, простатита. Он повышает общий тонус организма человека, способствует укреплению сердечной мышцы и нервной системы. Повышает иммунитета и защитных сил организма.

В составе большинство сортов лука около 89% воды, 4% -различные сахара, до 2%  азотистые вещества, 1%- белка, 2% -волокна и 0,1-% жира.  Продукт также содержат полисахарид инулин, фитин, флавоноид кверцетин и его глюкозиды, различные ферменты, соли кальция и фосфора, железа, серы и марганца, фитонциды, лимонную и яблочную кислоты, фолиевая кислота, в нем кладезь   витаминов-  A (3,75 мг%), B1 (60 мг%), B2 (50 мг%), В6, PP (0,20 мг%), C (10,5—33 мг%). А еще его можно есть сколько угодно —они отличаются низким содержанием жиров и натрия, и с энергетической ценностью 40 ккал на 100 г, они могут внести свой аромат соленых блюд, не поднимая калорийность значительно. 

Лук содержит эфирное масло с резким особым запахом, раздражающим слизистые оболочки глаз и носа. Главной составной частью эфирного масла являются дисульфид и другие сульфиды, главная часть которых,   аллил пропил дисульфид  содержащий много серы. Многие держатся подальше от лука только потому, что он содержит эфирное масло с резким запахом который заставляет плакать.

Слеза железы производят слезы, чтобы разбавить и промыть раздражитель в данном случае сульфоновые кислоты которые быстро взаимодействуют с ферментом  LFS выделяющие летучий  слезоточивый газ. Этот газ диффундирует в воздух и вскоре достигает глаз, где он активирует сенсорных нейронов, создавая покалывания.

Раздражение глаза можно избежать за счет промывания лука под проточной водой или погружения в таз с водой.

Но есть простой способ- если перед нарезкой лука подержать его пятнадцать минут в морозилке, так называемая в народе летучая сера перестает разъедать слизистую глаз. Холодный лук перед употреблением снижает скорость реакции фермента и с помощью вентилятора может перенаправлять газ подальше от глаз.

Во многих случаях когда нужно нарезать много лука (напр. для приготовления «Чахохбили из курицы» или для приготовления фарша) можно измельчать лук с помощью блендера.

В 2008 году Растениеводство Новой Зеландии и Института питания создали штамм лука «Без слез» с помощью генно-глушителей биотехнологии для предотвращения синтеза луком фермента LFS превращающий сульфоновые кислоты выделяющие слезоточивые газы.

  • Исследования ученых из университета Гонконга доказали, что фиолетовые, сорта лука хорошо снижает уровень плохого холестерина. 50-100 гр. в день снижает треть ненужного холестерина. 
  • Антиоксидант глутатиона содержащий в большом количестве в репчатом луке, связывают с победами над разными видами рака, сердечно-сосудистыми заболеваниями и даже болезнью Альцгеймера. 
  • Если вы будете есть как можно больше лука то будьте уверены вы будете награждены  крепкой памятью.Он не только поддерживает мозг в прекрасном состоянии, но и помогает мозговым клеткам восстанавливаться после инсульта. 
  • При пчелиных укусах приложите кусочек лука срезом к укусу. И боль утихнет, и опухоль уменьшится. 
  • Флаванол кверцетин один из составляющих лука входящий в группу витамина P — действует как антигистаминное и диуретическое средство, борется с воспалениями, снижает отеки и убирает спазмы, успешно сражается со свободными радикалами. 
  • Исследователи рекомендуют что если есть репчатый лук ежедневно, то снизится риск заработать раковые болезны в том числе  рак простаты. Есть также научные данные о том , что лук снижает вероятность заболеть раком молочной железы и раком желудка. 
  • Эфирное масло свежего репчатого лука действует на человеческий организм подобно инсулину — выравнивает в крови уровень сахара. 
  • Хотите убрать темные пятна на коже — смешайте луковое пюре с яблочным уксусом и дважды в день прикладывайте на окрашенную область кожи в виде компресса-минут на десять. Очень скоро кожа вернет свой естественный цвет.
  • Едкий сок лука можно использовать в качестве репеллента моли. 
  1. Рецепт народной медицины-  при отложение солей взять луковицу разрезать поперёк и положить в небольшую кастрюлю. Налить туда 9%- ный уксус и прокипятить 5 минут. Когда содержимое кастрюля остынет разделить чашечки лука и прикладывать на колено, обвернуть целлофаном и сверху завязать тёплым шарфом. Такой компресс нужно сделать на ночь в течение недели.
  2. Шелуха Репчатого лука от раковой болезни- Набиваем двухлитровую банку шелухой. Кипятим два литра воды в кастрюле и забрасываем туда всю шелуху на 2-3 минуты. Затем выключаем нагрев и настаиваем  пока вода не остынет. Процеживаем и ставим в холодильник.  При болезни нужно пить раствор по 50 мл. 3 раза в день. Для профилактики хватит 50 мл. один раз в день.
  3. При незаживающих ранах у диабетиков- одна головка белого лука (по весу 3 части) и вырезка из зрелой тыквы с места гнездования семян (5 частей) и приготовить смесь в ступке.  Использовать эту смесь так- в начале ранки посыпать обильно порошком стрептоцида и закрыть одним слоем марли затем сверху приложить приготовленную смесь из лука и тыквы. Сверху завязать в начале бинтом а затем плотным материалом. Боли уменьшается в первый же день. Смесь хранить в тёмном месте холодильника.
  4.  Хранить смесь в холодильнике. Принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день за час до еды. Срок лечения 3 месяца.
  5. Луковым соком пользуются и для выведения бородавок и кондилом- Для этого берут большую луковицу, разрезают ее пополам, в середине делают небольшое углубление, кладут в него соль и, когда соль пропитается соком, намазывают ее на бородавку или кондиломы.
  6. При растяжении сухожилий- протирают луковицу на мелкой терке, добавляют в кашицу немного сахарного песка, накладывают на больное место, накрывают чистой тряпочкой или салфеткой и закрепляют бинтом.
  7. Содержащиеся в луке микроэлемент сера (S) укрепляют волосы на голове и предотвращают их выпадение. В старину крестьяне натирали голову разрезанной луковицей. Современные специалисты рекомендуют для укрепления волос съедать свежего лука перед основной едой, а также втирать в голову кашицу из протертого лука.
  8. Чудодейственный Луковый суп по Р. Брайсу- Рекомендовано при раковой болезни а также при остеопорозе- луковицу размером среднего лимона вместе с наружной коричневой кожурой мелко нарезать и поджарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить 500 мл холодной воды и варить пока лук хорошо не разварится. В конце добавить раньше приготовленный растительный бульон и хорошо перемешать. Процедить и употреблять только прозрачный суп без лука  1-2 раза в день .

 Похожие Статьи

Ах Лимончики…, Удивительные и Лечебные
Гранат-Витаминный Комплекс. Рецепты Народной Медицины
Виноград или виноградная косточка — Какой из них более полезен

Related posts:

Самый дешевый и самый полезный продукт: Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>