Торт-Диета о Чем Вы Давно Мечтали!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Торт для диабетиков

Торт для диабетиков

 Ивестно что больные диабетом мечтают о кусочке торта но зная что такое лакомство навредит им они часто отказываются от такого удовольствия и поэтому считают себя угнетёнными.  Но сейчас вы можете радоваться….

так как учитывая все рецепты и диетические продукты разрешенные для диабетиков я объединила  полезные ингредиенты в один рецепт и создала торт о чем вы давно мечтали. Может быть что то похожее вы уже выдели и вам кажется что это самый обычный торт но это не так. Здесь самое главное содержимое торта которое не только не вредно а наоборот полезно для диабетиков.

И так торт-диета о чем вы давно мечтали!

 Ингредиенты  торта:

 1 большое зелёное яблоко- ( Клетчатка полезна для профилактики заболеваний сердца, похудения и снижения уровня холестерина. Кисло-сладкие  зелёные сорта яблок допускается в диете диабетиков).

яицочень богат макро- и микро-элементами (40), витаминами(16) и, что самое главное, яйцо содержит  двадцать аминокислот в которых входит десять незаменимых аминокислот) 

 80 гр. коричневого сахара- (это тростниковый нерафинированный сахар — черная патока что содержится в этом продукте является  настоящей кладезь ценных минералов и в том числе содержится очень много меди).

 3 пакета (по 0.8 гр) сахаро-заменителя (сукралоза)-  ( высококачественный интенсивный термостабильный подсластитель, разработанный английской фирмой «Tate & Lyle» в 1976 году.  До этого сукралоза за 13 лет прошла более сотни тестов на токсичность, которые не выявили никаких канцерогенных свойств или побочного воздействия на репродуктивную функцию, нервную систему или генетику. Оптимальный прием без отрицательных побочных эффектов составил 16 мг на килограмм веса тела, а максимально допустимый — 1500 мг. При этом она в 600 раз слаще сахарозы . Дозы сукралозы не взаимодействуют с другими нутриентами и не способствуют высвобождению инсулина. Исследования показали её абсолютную безопасность для диабетиков.)

 1 пакет ванильного сахара (ароматизатор-пряность для выпечки кондитерских изделии, исследователи утверждают, что запах ванили обладает возбуждающими свойствами, снимает напряжение и стресс.

 100 гр гречневой муки-( Для людей страдающих ожирением и сахарным диабетом незаменимый продукт).

1 ст. ложка пшеничные отрубы( побочный продукт мукомольного производства, или твердая оболочка зерна- что особенно полезны для пищеварения.)

 1 ст. ложка  овсяные отруби- ( его высокое содержание растворимого волокна, помогает вам лучше контролировать уровень сахара в крови.   6 граммов растворимой клетчатки в день от овсяных отрубей может помочь вам снизить уровень холестерина и триглицеридов,)

 1 ст.ложка корицы- (корица помогает нашему организму ускорить метаболические процессы снижает сахар и холестерин в крови а также сохраняет чувство сытости дольше обычного.) 

50 гр. грецких орехов- (содержание в спелом грецком орехе комплекса биологически активных веществ, микроэлементов и витаминов настолько велико, что его называют плодом жизни. Доказано положительное влияние грецкого ореха на сосуды головного мозга и поэтому его рекомендуют употреблять в пищу людям, занятым физическим или умственным трудом.)

20 гр. оливкового масла- ( Секрет популярности оливкового масла заключается в том, что в плодах оливкового дерева содержится такой тип жирных кислот (а именно кислоты ненасыщенные), которые снижают уровень вредного холестерина, не влияя на содержание полезной его разновидности).

 0.5 ч. ложки пищевой соды + уксус

 Для оформления 200 гр. сметаны (9 % жирности) + 1 пакетик сукралоза.

1 ч.л. Какао-порошок или тёртый черный шоколад.

Процесс Приготовления Торта-Диета.

 Приготовить форму для выпечки диаметром 20-22 см.

  1. На дно формы положить бумагу для выпечки и смазывать растительным маслом. Посыпать коричневым сахаром.
  2. Очистить зелёное яблоко, нарезать маленькими кубиками и распределить на дно формы. Временно накрыть полиэтиленом.
  3.  Приготовить тесто для бисквита- взбить белки отдельно миксером на высокой скорости до такого состояния, чтоб можно было перевернуть чашки с белками, а они даже не пошевелились. Добавить коричневый сахар порциями а затем 3 пакета сукралоза и пакетик сахарного ванилина.
  4. Это время когда нужно включить нагрев в духовке до 180 градусов и на дно положить металлическую мыску с водой для сохранения влажности.
  5. Продолжаем сбывать тесто- на этом этапе снижаем скорость миксера до минимальной отметки и добавляем гречневую муку маленькими порциями а затем пшеничные отрубы и овсяные отруби. Отдельно погасить 0.5 ч. ложки пищевой соды + уксус и добавить в тесто.
  6. Добавляем в тесто корицу, нарезанных грецких орехов и  оливкового масла.
  7. С формы (которая подготовлена нами заранее) снимаем полиэтиленовую пленку и сверху нарезанного яблоко заливаем тесто.
  8. Поставить форму  в духовку. Печь при 180 градусов в течении 30-40 минут, готовность проверить спичкой.
  9. Готовый горячий бисквит вынуть из формы. Перевернуть и снять бумагу. Смазать торт заранее приготовленной сметанной массой (200 гр. сметаны + 1 пакетик сукралоза) и одновременно протыкать бисквит вилкой чтобы впитывалась вся сметана.
  10.  Торт посыпать сверху какао-порошком или тёртым черным шоколадом.
  11.  Поставить  торт в холодильник и через час можно подать гостьям.

 

Related posts:

Торт-Диета о Чем Вы Давно Мечтали!: 2 комментария

  1. Ингредиентов довольно много, но, в принципе, все доступны. Только вот сметана у нас продаётся «самая нежирная», это кажется 15%.
    Надо попробовать в ближайшие выходные — порадовать себя, любимую. А может, и супруг не откажется, он сладкоежка :)
    Автору большое спасибо за рецепт.

    1. Спасибо Вам что читайте мой статьи. Мне будет очень приятно если вам понравится мой тортик и самое главное это будет полезно для вашего здоровья.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>